Java - Convertir JFrame a JDialog

 
Vista:

Convertir JFrame a JDialog

Publicado por Danilo Juvinao (278 intervenciones) el 20/07/2006 00:33:06
Hola a la comunidad,

cuando yo empeze a programar, realize una aplicacion en la que todos sus formularios son JFrame.

ahora que estoy mas avanzado y conozco el uso de JFrame y JDialog quisiera como puedo convertir esos JFrames a JDialog ya que me generan tantos Botones en la barra de tareas como formularios mostrados en la aplicacion.

como puedo hacer eso?? existe alguna herramienta que haga eso??

gracias de antemano a todos,

Ing Danilo Juvinao
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Convertir JFrame a JDialog

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 20/07/2006 05:47:57
Hola:

No hay una forma rápida de hacerlo.

Si cambias en el código los JFrame por JDialog uno a uno no deberías tener muchos problemas, puesto los métodos más habituales que se usan de ambos son los mismos.

Cualquier editor te permite reemplazar en el código JFrame por JDialog. Luego es cuestión de compilar e ir arreglando donde falle la compilación.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de sebastian

RE:Convertir JFrame a JDialog

Publicado por sebastian (2 intervenciones) el 04/12/2015 04:15:13
yo lo realice en netbeans y hasta ahora no veo ningún problema.
esto son los pasos que realice.

1)en vista de diseño lo primero que tenemos que hacer en un JFrame para pasar
a un JDialog es ir a propiedades de formulario
donde dice defaultCloseOperation cambiar a DO_NOTHING
porque hacer esto porque ej un JDialog no existe la propiedad maximizar ni minimizar
ventana.
2) cambiar jframe a jdialog en las siguientes líneas del netbeans :
nombre_jframe extends javax.swing.JFrame {

se cambia a :
nombre_jframe extends javax.swing.JDialog {
3)
en netbeans mas abajo de la clase se encuentra el constructor de la clase
1
2
3
4
5
6
7
public  nombre_jframe() {
 
initComponents();
    codigo
    codigo
    bla bla bla
}
Aquí se reemplaza por el lo siguiente para convertir en jdialog:

1
2
3
4
5
6
7
8
public nombre_jframe(java.awt.Frame parent, boolean modal) {
      super(parent, modal);
 
initComponents();
    codigo
    codigo
    bla bla bla
}

NOTA: al asignar super(parent, modal);
esta clase queda como principal y deshabilita las clase padre.

4) ir hasta la final de la clase de las línea de código del netbeans cambiar lo siguinte:

donde se encuentra esta linea :
public static void main(String args[]) {
se reemplaza abajo por


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
	public void run() {
		nombre_jframe dialog = new nombre_jframe(new javax.swing.JFrame(), true);
		dialog.addWindowListener(new java.awt.event.WindowAdapter() {
			@Override
			public void windowClosing(java.awt.event.WindowEvent e) {
				System.exit(0);
			}
		});
		dialog.setVisible(true);
	}
});


saludos ….espero que a alguien le sirva no duden en preguntarme cualquier cosa...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir JFrame a JDialog

Publicado por Juan Jesus (1 intervención) el 27/01/2016 17:05:54
Gracias amigo, me sirvio mucho esto ahora todos mis formularios dependen de un Jframe y todos ellos son Jdialogs.
ademas de eso me sirvio para evitar redundancia de Click oye sabes como acer para que una llave primaria no se repita, es decir para que un registro no exista 2 veces.. en pocas palabras la redundancia de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir JFrame a JDialog

Publicado por marlon (1 intervención) el 06/08/2017 00:38:59
muchas gracias, me funciono de maravilla solo que se te olvido colocar una ultima llave } al final de

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
	public void run() {
		nombre_jframe dialog = new nombre_jframe(new javax.swing.JFrame(), true);
		dialog.addWindowListener(new java.awt.event.WindowAdapter() {
			@Override
			public void windowClosing(java.awt.event.WindowEvent e) {
				System.exit(0);
			}
		});
		dialog.setVisible(true);
	}
});
}

yo lo use para bloquear el jframe padre mientras el hijo este sobre el, el codigo que use para llamarlo desde mi jmenubar es:

1
2
3
4
nombre_jframehijo a = new nombre_jframehijo (this, true);
//donde this hace referencia al jframe padre y hereda propiedad modal bloqueo de jDialog, del jframe que ya modificaste tu. 
//dejo el código por si a alguien le sirve
a.setVisible(true); //y llama el jframe que modificaste en tu .codigo anterior


gracias por compartir
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Convertir JFrame a JDialog

Publicado por anthony (3 intervenciones) el 18/04/2020 05:35:15
Mucho lio asi.. y si solo seq que el jframe no se vea en la barra de tareas sin cambiarlo a jdialog
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir JFrame a JDialog

Publicado por Christian (1 intervención) el 18/03/2023 06:16:08
Gracias, me funcionó, me fue muy útil, al principio no lo entendí x completo y no me funcionaba, pero al final si, deben seguir los pasos con mucha paciencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar