Java - Visualizar una línea de una tabla

 
Vista:

Visualizar una línea de una tabla

Publicado por Manuel Cillero (9 intervenciones) el 27/07/2001 14:40:11
Necesito una pista para resolver el siguiente problema. Tengo una JTable mostrada en un JScrollPane. Durante la ejecución debo ir añadiendo líneas por programa a la tabla que acaban por desaparecer en el fondo del viewport cuando la tabla se llena. Tengo que bajar manualmente la barra de scroll para ver las nuevas líneas. ¿Cómo puedo hacer que siempre esté visible la última línea insertada?. ¿Tengo que llamar a métodos de la tabla, del panel de scroll, de las barras de scroll...?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Visualizar una lín... (a quien pueda interesar)

Publicado por Manuel Cillero (9 intervenciones) el 30/07/2001 13:07:54
Después de varios intentos fallidos lo he resuelto de la siguiente manera:

1. Obtengo el área que ocupa una celda de la tabla con el método "getCellRect( int row, int column, boolean includeSpacing )" que devuelve un "Rectangle" asociado al área ocupada (lo llamamos R1).

2. Compruebo el área visualizada por el JViewport del JScrollPane con el método "getViewRect()" que devuelve un "Rectangle" asociado a dicha área (lo llamamos R2).

3. Si R1 está dentro de R2 entonces es que la celda está visible. Si no es así modifico la posición del JViewPort , con el método "setViewPosition( Point position )", para que R1 quede dentro de R2.

4. Y voilá, las barras de scroll actualizan automáticamente su posición y el resultado es el buscado.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar