Java - 1 Conexion BD y varios JTables

 
Vista:

1 Conexion BD y varios JTables

Publicado por josé (3 intervenciones) el 31/07/2007 00:34:05
hola amigos!

tengo una pregunta. resulta que tengo un programita con varios jtables donde se mostraran distintos datos. tengo mi modelo que hereda de AbstractTableModel (el tipico modelo que encuentra uno en internet y en los libros)

con una tabla pues todo funciona muy bien, pero ya con dos o mas tablas me da algunos problemas, por ejemplo cuando cargo la aplicacion, 2 de mis 4 tablas son las que inicializo cargandole los datos de la BD y lo hace bien, se muestran los datos en ambas tablas (aclaro que las 4 tablas les comparto el mismo modelo). pero por ejemplo en algunas ocasiones cuando minimizo la aplicacion y la vuelvo a maximizar una d eestas tablas se pone en blanco y me arroja una excepcion:

java.sql.SQLException: Operation not allowed after ResultSet closed
at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:910)
at com.mysql.jdbc.ResultSet.checkClosed(ResultSet.java:644)
at com.mysql.jdbc.ResultSet.absolute(ResultSet.java:460)

Como les comento las tablas les comparto el mismo modelo, por ejemplo hago algo como esto:

private TablaModelo modelo1;
private TablaModelo modelo2;
...
...
...

modelo1 = new TablaModelo(query1);
modelo2 = new TablaModelo(query2);
tabla1.setmodel(modelo1);
tabla2.setmodel(modelo2);

La pregunta es como compartir un mismo modelo (aunque entiendo que el problema radica con los objetos Connection, Statament, etc) para varias Tablas?? o será acaso que debo tener N numero de clases (modelos) dependiendo del numero de Tablas que tenga?

Sin más por el momento, muchas gracias por su pronta respuesta
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:1 Conexion BD y varios JTables

Publicado por angel (537 intervenciones) el 31/07/2007 08:39:50
No creo k l problema vaya por ai, fijate k t salta un SQLException...."Operation not allowed after ResultSet closed "
Mas bien creo k intentas hacer algo al hacer visible alguna tabla, leer datos del resultset o algo asi, y probablemnt este ya esta cerrado y por eso salta la excepcción.
Revisa el codigo dond cargas los datos y comprueba que no este intentando leer datos d un resultset ya cerrado
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:1 Conexion BD y varios JTables

Publicado por Roberto (4 intervenciones) el 31/07/2007 08:51:49
Totalmente de acuerdo con Angel. Aun te diría más. Comprueba que al empezar a leer el ResultSet hayas empezado poniendo un next(), ya que si no lo haces intentará leer la posición -1. Es el fallo más común en estos casos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar