Java - polimorfismo y abstracción

 
Vista:

polimorfismo y abstracción

Publicado por nasha (10 intervenciones) el 02/08/2007 01:03:13
hola

una pregunta :
al usar el polimorfismo en un programa, la clase base debe ser abstracta y el metodo q se va implementar debe ser tambien abstracto a juro y por q si? si es cierto o no m podrian decir porq? porfisss....es para un examen q tengo

se los agradeceria si me respondn lo ants posible
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:polimorfismo y abstracción

Publicado por angel (537 intervenciones) el 02/08/2007 08:47:27
Creo k t stas liando,
El poliformismo se refiere a los metodos, Y viene siendo que puedes crear múltiples métodos con el mismo nombre pero distinto número y/o tipo de parámetros....el tipo de retorno debe ser el mismo. Ej.:
public void marcarespuesta(String respuesta){
.........
}
public void marcarespuesta(int respuesta){
............
}

Y la abstracción, se aplica a clases y metodos, y se refiere a que por ejemplo una clase dice lo que tiene que hacer, pero no dice como. Deja la implementacion para las clases que la hereden.

abstrac class Padre{
public abstract void metodo();
}

class Hijo extends Padre{
public void metodo(){
.......
}

}

Seguro que buscando los conceptos abstracto y poliformismo encuenrtras buenas explicaciones y ejemplos en internet.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:polimorfismo y abstracción

Publicado por Carlos (1 intervención) el 09/08/2007 03:59:38
el polimorfismo no tiene por que implementarse necesariamente en una clase abstracta, puede implementarse tambien por ejemplo a traves de una interfaz.
Si el método en el que se va a implementar esta en una clase esa clase debe ser abstracta por definicion.
Pero el metodo (de la subclase) que redefine el metodo abstracto de la superclase no es abstracto, y debe tener la misma firma que el metodo que ha redefinido.
No se si fue de ayuda pero que te vaya lindo en tu examen.
Carlos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar