Java - Nodos Java

 
Vista:

Nodos Java

Publicado por Juan Pablo (2 intervenciones) el 13/08/2007 23:11:30
Al construir una clase nodo, ¿Como crear las ligas?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Nodos Java

Publicado por Victor Oliva (66 intervenciones) el 14/08/2007 01:33:33
Hola Juan,

Suponiendo que esta sea tu clase Java:

1
2
3
4
5
6
7
8
public class NodoSimple {
 
	public String nombre;
	public String apellido;
 
	public NodoSimple siguienteNodo;
 
}


Fijate que la estructura que mantiene la cola unida es un objeto del mismo tipo de la clase. En este caso la clase se llama NodoSimple y la estructura que mantiene la union de la cola NodoSimple.

Luego para ir creando cada nodo debes hacer algo parecido a esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
NodoSimple nodo1 = new NodoSimple();
nodo1.nombre = "Victor";
nodo1.apellido = "Oliva";
 
NodoSimple nodo2 = new NodoSimple();
nodo2.nombre = "Juan";
nodo2.apellido = "Pablo";
nodo2.siguienteNodo = null;
 
//AQUI UNES A LOS NODOS	
nodo1.siguienteNodo = nodo2;


Esto sucede ya que los OBJETOS en Java cuando son asignados con el signo "=" hace referencia a la dirección de memoria. Es como los punteros de C.

Espero que te haya quedado claro.

Si no puedes consultar sin problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Nodos Java

Publicado por Eliseo (1 intervención) el 13/09/2007 15:59:19
Alguna persona sabe como declarar una Estrcutura Circular Doble,, Esdecir todos los nodos estan enlazados,, cabe mencionar que el nodo tiene un campo "Sigiente" y un campo "Anteriro".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Nodos Java

Publicado por Ivan valle (2 intervenciones) el 19/10/2012 03:09:35
Muy buen tutorial hermano, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Nodos Java

Publicado por iliana pichilla (1 intervención) el 05/06/2017 22:17:30
Disculpa y como seria con archivos .txt??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar