Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés.
Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Iniciar sesión Cerrar
Correo:
Contraseña:
Entrar
Recordar sesión en este navegador
Crear cuenta

Java - problema con split(".")

Vista:
Me gusta: Está pregunta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
 
Asunto:problema con split(".")
Autor:Marc (6 intervenciones)
Fecha:23/08/2007 12:21:51
Hola necesito poder separar una frase que esta unida por puntos. He probado lo siguiente:

public static void main(String[] args) {

String frase1 = "hola_mundo";

System.out.println("Se han encontrado: " + frase1.split("_").length + " palabras");
System.out.println(" - Palabra 1: " + frase1.split("_")[0]);
System.out.println(" - Palabra 2: " + frase1.split("_")[1]);

String frase2 = "hola.mundo";

System.out.println("Se han encontrado: " + frase2.split(".").length + " palabras");
System.out.println(" - Palabra 1: " + frase2.split(".")[0]);
System.out.println(" - Palabra 2: " + frase2.split(".")[1]);
}

El programa muestra en la consola:

Se han encontrado: 2 palabras
- Palabra 1: hola
- Palabra 2: mundo
Se han encontrado: 0 palabras
Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
at Pruebas.main(Pruebas.java:19)

Alguien me puede explicar por que el metodo split, no funciona cuando se le especifica el caracter punto "." como delimitador?

Gracias
Responder Subir
información
Otras secciones de LWP con contenido similar...
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:RE:problema con split(
Autor:chuidiang (949 intervenciones)
Fecha:23/08/2007 13:07:17
Url:
Hola:

Para poder usar patrones más complejos, split() admite en su cadena caracteres especiales, como el * o el ? a la hora de listar ficheros.

El punto . en split significa cualquier caracter, así que todos valen. Para usar el punto, debes "escaparlo" con una \ delante

cadena.split ("\.")

En http://java.sun.com/javase/6/docs/api/java/util/regex/Pattern.html tienes cómo construir estos patrones más complejos.

Se bueno.
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:RE:problema con split(
Autor:Marc (6 intervenciones)
Fecha:23/08/2007 16:28:03
muchas gracias por la respuesta aunque no es del todo correcta. La solución es usando dos barras invertidas:

split("\\.")

Saludos
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:RE:problema con split(
Autor:noe (1 intervención)
Fecha:31/08/2007 04:12:49
TAmbien puedes marcarlo como una expresión regular entre corchetes
expReg = "[,;.:]";

linea.split(expReg,-1);
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:RE:problema con split(
Autor:Hola ! (1 intervención)
Fecha:11/10/2007 09:56:33
hablo un poquito espanol... not enough... so i prefer to speak english :)
I hope u already found the solution... just in case... here is the way to split with a point.

split("\\.")

Bonne continuation amigo !
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:RE:problema con split(
Autor:Sano24  (1 intervención)
Fecha:26/11/2007 16:33:25
Tiene q ir de este modo split("[.]") con corchetes bruto. Estudia los libros
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:RE:problema con split(
Autor:Jaime Holguin (1 intervención)
Fecha:28/11/2007 00:07:46
Ok.

Muchas Gracias.

A mi me ayudó tu respuesta, aunque no soy bruto y si leo los libros.

Jajajaja.
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:RE:problema con split(
Autor:daniel (1 intervención)
Fecha:29/01/2008 20:11:57
Intenta esto

split("\.")[0]);

System.out.println("Se han encontrado: " + frase2.split("\.").length + " palabras");
System.out.println(" - Palabra 1: " + frase2.split("\.")[0]);
System.out.println(" - Palabra 2: " + frase2.split("\.")[1]);
}

Saludos
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:problema con split(
Autor:Alberto (1 intervención)
Fecha:14/02/2008 02:28:40
Bueno, para eso tienes que poner split("\.") aunque por el momento estoy buscando como puedo separar oraciones por retorno de carro, lo probé con split(" ") o split(" ") pero no me lo acepta, pero el del punto si lo toma, sale espero que te haya servido.
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:RE:problema con split(
Autor:Maxs Riveros (1 intervención)
Fecha:30/10/2008 17:51:05
Para separar cadenas de texto y números unidos por el caracter punto '.' usar:
split("\.")

espero les sirva,

Saludos
Max´s
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:problema con split(
Autor:Orantz (1 intervención)
Fecha:23/05/2012 12:44:58
Esto se hace con .split("\n"); y si es tabulador .split("\t"); SALUDOS
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:RE:problema con split(
Autor:Adalberto (1 intervención)
Fecha:02/04/2008 23:01:01
Mira este en este link:

http://www.rgagnon.com/javadetails/java-0438.html

ahi se usa asi split("\.") a mi me funcionó

:D
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:RE:problema con split(
Autor:ramingo (1 intervención)
Fecha:07/05/2009 17:39:30
prueba con corchetes el el punto

cadena_puntos.split("[.]")
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:RE:problema con split(
Autor:Pedro (1 intervención)
Fecha:04/03/2010 23:47:51
buenoas tardes;

Ahora que tengo los numero separados como hago para poder capturarlo y asignarle un nombre:

ejemplo:

- # 1: 192
- #: 168
Y NECESITO HACER UNA OPERACION CON EL 2 NUMERO COMO LO CAPTURO.

GRACIAS
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:RE:problema con split(
Autor:Roberto (1 intervención)
Fecha:31/03/2010 10:46:29
Puedes probar a definir el punto como un string: String punto = "." y pasarselo como argumento al método split
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:RE:problema con split(
Autor:Rocky (1 intervención)
Fecha:21/04/2011 21:37:56
Tengo un problema se que el split solo lee cadenas pero si quiero leer int o double como puedo hacer
Comentar Subir