Java - problemas con los random

 
Vista:

problemas con los random

Publicado por juan (3 intervenciones) el 02/09/2007 20:54:50
tengo un problema con los random me marcan errores y apenas los estoy usando, alguien podria marcare mi error.

import javax.swing.*;
import java.lang.*;
class JuegoDados
{
int tiraDado()
{
Random numero = new Random();
int t=numero.nextInt(7);
return t;
}
String ganador()
{
int compu,usuario;
String ganador="El ganador es";
compu=tiraDado();
usuario=tiraDado();
if(compu>usuario)
ganador=ganador+"la compu";
else
if(usuario>compu)
ganador=ganador+"el usuario";
else
ganador="empate";
return ganador;
}
void mostrar (String r)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"El resultado es"+r);
}
public static void main(String args[])
{
JuegoDados obj=new JuegoDados();
String res;
res=obj.mostrar(res);
System.exit(0);

}


}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemas con los random

Publicado por Mario (2 intervenciones) el 04/09/2007 19:40:13
solo agrega
import java.util.Random;

ya que la clase random se encuentra en ese paquete
pero te va a aparecer otro error:

found : void
required: java.lang.String
res=obj.mostrar(res);

esto se debe a esto:

en tu metodo mostrar solo muestra un cuadro de dialogo mostrando un resultado,
solo hace eso ya que el void indica que no retorna ningun valor, OJO no retorna nada pero si puede recibir valores, en este caso es un string.
void mostrar (String r){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"El resultado es"+r);
}
public static void main(String args[]){
JuegoDados obj=new JuegoDados();
String res;
res=obj.mostrar(res);

Declaras una cadena (String) llamada res y luego a esa cadena le das un valor que no existe, ya que obj.mostrar(res); esa parte esta bien ya que estas enviandole un string (res), pero no puedes igualar a res lo que retorne de enviar al metodo mostrar ya que este tiene void.............
para que funcione el metodo mostrar deberia ser asi
String mostrar (String r){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"El resultado es"+r);
return r;}

asi no te marcaria ningun error

public static void main(String args[]){
JuegoDados obj=new JuegoDados();
String res;
res="";
res=obj.mostrar(res);

pero no le veo algo logico a este codigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:gracias por la ayuda

Publicado por juan (3 intervenciones) el 05/09/2007 01:04:08
gracias, aunque si despues de recapacitar un buen rato y analizar bien en dichoso codigo encontre mi error y lo correji, si se que el codigo suena algo absurdo, lo que pasa es que solo es para simular dos tiros aleaorios y compararlos. De antemano gracias por la ayuda y solo quiero agregar una pregunta, necesito registrarme para poder subir codigos escritos en java para que los descargen otros usuarios?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar