Java - Arreglos y length

 
Vista:

Arreglos y length

Publicado por Clayder (25 intervenciones) el 05/09/2007 01:24:58
Hola:

Tengo una duda con respecto a length, el cual se usa para obtener el tamaño de un arreglo, sino me equivoco. Por ejemplo tengo esta porcion de codigo:

int a[] = {1, 2, 3, 4};
int c = a.length;
System.out.println(c);

Al ejecutar este codigo, me va a mostrar:

4

Mi pregunta es, que es "length"??. Una palabra reservada?, porq metodo no puede ser, ¿¿o es un campo??. ¿¿Y si es un campo de que clase es??. Porque los campos aparecen en las clases, y 'a' es un arreglo y no un objeto, o ¿estoy equivocado?.

A ver si alguien me despeja esta duda.

Gracias de antemano.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Arreglos y length

Publicado por Elena (13 intervenciones) el 05/09/2007 10:01:53
Depende de donde lo mires puedes ver una cosa u otra.
En algunos lados lo consideran método o función y en otros dicen que es una variable de solo lectura ya que no se considera el array como objeto.
Asi que depende de donde lo mires te dirán una cosa u otra.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Arreglos y length

Publicado por angel (537 intervenciones) el 05/09/2007 12:42:01
"length" no es una palabra reservada de java
"length" es un campo que pertence al arreglo,es final (no s puede modificar su valor), toma su valor al iniciar el arreglo.
Los arreglos son tratados como objetos, si te fijas veras que tienen todos los metodos de la clase principal "Object" . De hecho puedes probar que si creas un arreglo y un Object, puedes asignarle en cualquier momento el "valor" del arreglo al Object (En realidad estas diciendo que ahora ese Object apunta a la direccion de memoria del arreglo); esto no se podria hacer si los arreglos fuesen considerados tipos primitivos (ni podrian tener campos o metodos). Piensa que puedes hacer arreglos de cualquier tipo de datos, ya sean tipos primitivos o clases.

No te comas demasiado la cabeza con eso.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar