Java - Arreglos

 
Vista:

Arreglos

Publicado por Ruby (1 intervención) el 07/09/2007 09:37:48
Hola quisiera saber si me pueden ayudar, estoy aprendiendo java y necesito hacer un programa que ordene los datos de un arreglo en forma ascendente y descendente pero los valores tienen que ser aleatorios, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Arreglos

Publicado por Rony Castillo (6 intervenciones) el 07/09/2007 23:12:12
ok, ahora el ordenamiento de los datos debe ser con algun metodo de ordenacion o es sin restriccion, o sea, q puedes ordenar el arreglo, sin importar el codigo q implementes.
Aqui un codigo q te puede servir
tendrias q cambiar el nombre del package, el class
package com.arreglos;
import java.io.*;

public class OrdenArreglo {
public static void main(String[] args)throws IOException {
BufferedReader dato = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
System.out.print("Introduzca la dimension del arreglo: ");
int n=Integer.parseInt(dato.readLine());
int arreglo[] = new int[n];//Creacion del arreglo con un tamaño especifico "n"
int datoAleatorio;//Variable para almacenar el dato aleatorio
//Cargamos el arreglo con datos que son elegidos aleatoriamente
for(int indice=0;indice<n;indice++){
datoAleatorio=(int)(Math.random()*100); //El numero 100 limita a que el arreglo se cargue de datos aleatorios en un rango de 0 a 100
arreglo[indice]=datoAleatorio;//Almacenamos dato aleatorio en el arreglo, pero en el indice a que esta apuntando
}

//Aqui visualizamos el arreglo cargado con los datos aleatorios
System.out.print("El arreglo es: ");
for(int indice=0;indice<n;indice++)
System.out.print("["+arreglo[indice]+"]");//mostramos el arreglo cargado con los datos aleatorios y le damos un formato (con corchetes).

//En esta parte vamos a ordenar los datos del arreglo ascendentemente
int auxiliar;//creamos variables auxiliar
for(int indice=0;indice<n-1;indice++){
for(int indice2=indice+1;indice2<n;indice2++){
if(arreglo[indice] > arreglo[indice2]){
auxiliar=arreglo[indice];
arreglo[indice]=arreglo[indice2];
arreglo[indice2]=auxiliar;
}
}
}

System.out.println();//Salto de linea

//Ahora visualizamos el arreglo ordenado ascendentemente
System.out.print("El arreglo ordenado ascendentemente es: ");
for(int indice=0;indice<n;indice++)
System.out.print("["+arreglo[indice]+"]");

//En esta parte vamos a ordenar los datos del arreglo descendentemente
int auxiliar2;//creamos variables auxiliar2
for(int indice=0;indice<n-1;indice++){
for(int indice2=indice+1;indice2<n;indice2++){
if(arreglo[indice] < arreglo[indice2]){
auxiliar2=arreglo[indice];
arreglo[indice]=arreglo[indice2];
arreglo[indice2]=auxiliar2;
}
}
}

System.out.println();//Salto de linea

//Ahora visualizamos el arreglo ordenado descendentemente
System.out.print("El arreglo ordenado descendentemente es: ");
for(int indice=0;indice<n;indice++)
System.out.print("["+arreglo[indice]+"]");
}
}

Ahora, hay otras formas de solucionar este problema ademas de no solo referirme a metodos de ordenacion, sino tambien con metodos o funciones y tambien con programacion orientada a objetos.
Espero haberte ayudado, suerte y un gran saludo !!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Arreglos

Publicado por Romero Abelaira (1 intervención) el 16/09/2007 10:47:33
Hola, a todos los que quieran saludar, soy un Sevillano muy simpatico y leñero, pero soy torpe con la informatica bueno a lo que bamos.
tengo istalado dos Windows el profesional y XP home Edition, este funciona normal pero el Windows profesional, me pide la contraseña el Administrador, y al instalarlo no me la pidio, que hay que hacer tirar el pc o haber si tiene esto arreglo por eso quiero una ayuda porfavor gracias anticipadamente de Manuel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Arreglos

Publicado por Fernando (8 intervenciones) el 07/09/2007 23:44:03
mmm talvez si especificaras como que tipo de datos quieres ordenar te podria ayudar.
Hay formas muy sencillas de ordenar arreglos sin programar tanto
pero depende se deseas ordenar objetos o datos de tipo primitivo (int, boolean
float, double etc..).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar