Java - introducir fecha

 
Vista:

introducir fecha

Publicado por Manu (1 intervención) el 10/09/2007 11:17:59
Buenas, no tengo ni idea de java pero tengo que hacer un programita en java, asi que voy poco a poco.

Necesito pasar una fecha desde el codigo a un variable, por ejemplo:

Date fecha="10/09/2007"

Pero me da error en que es un string, entonces no se como ponerlo para pasarlo.

Alguien me puede echar una mano??

Gracias.
Un saludo,
Manu
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:introducir fecha

Publicado por jmromero (51 intervenciones) el 10/09/2007 12:31:12
NO se puede crear una fecha así con una cadena, para ello debes hacer:

SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
Date fecha = sdf.parse("10/09/2007");

Un Saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:introducir fecha

Publicado por Manu (6 intervenciones) el 10/09/2007 13:57:52
Al final lo voy a hacer cogiendo la fecha y la hora del sistema y me he dado cuenta que en vez de coger las 14:30 coge las 2:30.

Como podria hacer para que saliese bien??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar