Java - [Java++] Error para caracter no numerico

 
Vista:

[Java++] Error para caracter no numerico

Publicado por pepinet (8 intervenciones) el 15/09/2007 10:15:00
Estoy realizando un ejercicio que me pide que salte un texto de error cada vez que ponga algún caracter que no sea numerico. Bién que también salte el error si pongo un espacio o si lo dejo en blanco. Alguien sabria como resolver esta situacion. Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:[Java++] Error para caracter no numerico

Publicado por ideasjava (16 intervenciones) el 15/09/2007 20:01:16
Hola. Primero escribo el metodo:

public JDigitTextField(String _initialStr,int _col) {
super (_initialStr, _col) ;

//********************************************************
//********esta es la parte del codigo que tienes que utilizar

this.addKeyListener(new KeyAdapter(){
public void keyTyped (KeyEvent e){
char c = e.getKeyChar() ;
if (! ((c==KeyEvent.VK_BACK_SPACE) || (c==KeyEvent.VK_DELETE)
|| (c== KeyEvent.VK_ENTER) || (c == KeyEvent.VK_TAB)
|| (Character.isDigit(c)))){
e.consume() ;
}
}
});
//********************************************************
}

este metodo lo utilizamos para controlar que en un textField solo se ingresen digitos. En caso de que se ingresen otros caracteres que no sean digitos, se consumen. No es exactamente lo que necesitas pero te servira, puedes capturar el evento cada vez que se presione una tecla (keyTyped) y preguntar si es o no digito y despues mostrar un mensaje.
Esperamos haberte ayudado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:[Java++] Error para caracter no numerico

Publicado por Pavel Franco Marin (1 intervención) el 11/01/2008 19:16:03
Hola.
No se si me pueda colaborar... resulta que necesito capturar el evento del TAB ( es decri, cuando el usuario presiona dicha tecla para deplazarce por un formulario )... lo que necesito es que cuando el usuario presione dicha tecla el campo que éste ha llenado, sea verificado, para determinar si esta bien formado y ese tipo de cosas... Hasta el momento lo he hecho para el ENTER, pero del mismo modo como lo hago para éste lo hago para el TAB y no funciona... No se porque, se me ocurre que es porque el TAB viene por defecto para la navegacion en formularios y por ello no lo toma, es lo unico que se me ocurre, sin embargo y a pesar de eso yo creo que eso debe de poder hacer, lo que pasa es que no se como... Entonces no se si usted me pueda colaborar con ello...

De antemano agradezco por una parte la atencion prestada y por su puesto la ayuda que me pueda brindar...
Hasta pronto y exitos.

Posdata1: He intentado de todo...
Posdata2: por si algo, mi correo es [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar