Java - enviar objeto como parametro

 
Vista:
sin imagen de perfil

enviar objeto como parametro

Publicado por Sergio Botta (18 intervenciones) el 17/09/2007 02:44:38
Hola a todos.

El problema es el siguiente, envio a un contrsuctor de una clase como parametro un objeto.

Como este objeto puede variar dependiendo desde donde lo llamo, el contructor lo ve como un objeto Object.

Por lo que no puedo ejecutar los metodos internos.

desde ya muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:enviar objeto como parametro

Publicado por Beita (63 intervenciones) el 17/09/2007 11:49:23
HOla, no se entiende bien tu pregunta... revisa lo que es el casting que quizás te puede servir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:enviar objeto como parametro

Publicado por sebotta (18 intervenciones) el 17/09/2007 14:20:38
Efectivamente, es un problema de casting. Lo que no entiendo es como realizar un casting variable. ya que el objeto enviado puede ser de distinto tipo.

Gracias Beita!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:enviar objeto como parametro

Publicado por angel (537 intervenciones) el 17/09/2007 15:31:23
Si sabs k puede ser d unos cuantos tipos, puedes probar con l operador "instanceof" para saber cual es y hacer lo que quieras con el ..

public Constructor(Object c){
if( c instanceof UnObjeto){
UnObjecto uO = (UnObjecto)c;
} else if(..)

}

Saludos............
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:enviar objeto como parametro

Publicado por sebotta (18 intervenciones) el 17/09/2007 22:46:30
Gracias Angel, pero el problema es que son 40 clases distintas y no queria utilizar el metodo que me presentas.

En realidad se que usando el getClass podria determinar la clase de donde proviene el objeto, lo que no se es como generar una nueva instacia del objeto a traves de los datos que poseo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:enviar objeto como parametro

Publicado por angel (537 intervenciones) el 18/09/2007 08:16:18
Pues no se, a mi solo se me ocurren cosas tan engorrosas como esa o tener un constructor para cada tipo de clase. Al llamar al constructor, se elegira el mas apropiado segun el objeto que pases como parametro.

Suerte y saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:enviar objeto como parametro

Publicado por Beita (63 intervenciones) el 18/09/2007 09:22:19
Si lo he entendido bien... no podrías hacer algo como:

-pasar un parámetro de tipo Object a tu método
-coger ese valor y utilizar el método getClass
-sabiendo la clase... mmm algo así como:

miparametro.getClass objetoInstanciado=new miparametro.getClass();

No sé si funcionaría pero igual algo parecido se podría hacer....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:enviar objeto como parametro

Publicado por Sergio Botta (18 intervenciones) el 18/09/2007 20:00:53
Este tema en realidad se llama reflexion y hay una nota muy clara de como realizar esto en :

http://www.novacreations.net/index.php?articulos&ver&id=52#Vercomentario

desde ya muchas gracias a todos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar