Java - Reemplazar una cadena por otra dentro de un String

 
Vista:

Reemplazar una cadena por otra dentro de un String

Publicado por Luis (2 intervenciones) el 19/09/2007 16:48:20
Amigos buen día!

Tengo una variable cargada con un string que es toda una linea de un archivo, necesito ubicarme en una posicion determinada dentro de este String y reemplazar todo lo que hay allí por otra cadena de caracteres que la tengo dentro de otra variable tipo String.

Por ejemplo tengo:

String s = "fdsfds xzsdsd xxxxx xxx xxxx frgtrvrfvvhythytuy";
String s2 = "yyymmdd"

y necesito insertar la cadena s2 dentro de la cadena s1 en la posicion donde empiezan las x.

y que queda así :

s = "fdsfds xzsdsd yyymmdd frgtrvrfvvhythytuy";

No he encontrado el metodo que me pueda servir.

De antemano gracias por la colaboración que me puedan brindar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder

RE:Reemplazar una cadena por otra dentro de un Str

Publicado por Omar Yépez (68 intervenciones) el 19/09/2007 20:30:42
Hola Luis.

Estoy apurado y solamente te puedo dar esta solucion si se da el caso:

Si tu String 1 es

String s = "fdsfds xzsdsd xxxxx xxx xxxx frgtrvrfvvhythytuy";

y tu String 2 es s2 = "yyymmdd" ;

puedes hacer esto

s = s.replace("xxxxx xxx xxxx ",s2)

esto reemplazara

xxxxx xxx xxxx por esto yyymmdd

y tu cadena quedaria asi

String s = "fdsfds xzsdsd yyymmdd frgtrvrfvvhythytuy";

Espero haberte ayudado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Reemplazar una cadena por otra dentro de un Str

Publicado por Profiterol (1 intervención) el 05/12/2007 13:17:58
Hola, esto no funciona ya que el replace solo permite sustituir char y no cadenas.

Esto si funcionaria:

Si s es "XXAAXX" y hacemos un replace asi:

s.replace('A','B')

s quedaria de tal manera: "XXBBXX".

Pero porque tanto 'A' como 'B' son char y no cadenas de texto.

Espero haber ayudado. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reemplazar una cadena por otra dentro de un Str

Publicado por Braulio (1 intervención) el 21/11/2011 22:37:28
si funciona yo ya lo hice y si funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Carlos

RE:Reemplazar una cadena por otra dentro de un Str

Publicado por Carlos (1 intervención) el 15/07/2015 23:07:32
buena justo lo q buscaba :p
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reemplazar una cadena por otra dentro de un Str

Publicado por Radelance (1 intervención) el 17/05/2009 06:49:09
Creo que ya es un tema viejo... pero por si alguien aún no sabe como reemplazar cadenas, aquí les va:

String s = "fdsfds xzsdsd xxxxx xxx xxxx frgtrvrfvvhythytuy";

s = s.replaceAll("xxxxx xxx xxxx", "yyymmdd");

Espero sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reemplazar una cadena por otra dentro de un Str

Publicado por Sixto Contreras (1 intervención) el 26/05/2009 23:47:35
Hola buenas tardes quisiera saber si solucionaste el problemas del ejemplo de remplazar un dato especifico de una cadena en java, si por favor la conseguiste me podrias hacer el favor de pasarme la forma de como lo hiciste

muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reemplazar una cadena por otra dentro de un Str

Publicado por facundo (1 intervención) el 27/04/2012 05:53:55
buenas, mi duda es la siguiente:
Lo que quiero hacer es cambiar un lugar determinado de un string por otro, pero sin cambiar los demas lugares que tienen el mismo valor! porque el replace te cambia todos
para que sea mas claro:
tengo el string "123412341234"
y quiero que me quede:
"193412341234"
osea cambiar el primer 2 por un 9, no todos los 2 del string
hay alguna forma de acceder al segundo "lugar" del string y modificarlo a gusto?
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reemplazar una cadena por otra dentro de un Str

Publicado por Francisco (1 intervención) el 08/09/2013 04:05:52
Hola, Facundo, lamento contestarte hasta hoy, pero hasta hoy estuve leyendo esta consulta, lo que buscabas en aquel momento era la función replaceFirst(Cadena, Cadena)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar