Java - AYUDA - conectar con sql server

 
Vista:

AYUDA - conectar con sql server

Publicado por Mary (31 intervenciones) el 21/09/2007 19:58:53
hola buenas tardes

desde hace varios dias estoy tratando de conetar java con sql server pero no he podido y no se que estoy haciendo mal, ayuda por favor

tengo instalado sql server 2000, java(jdk 1.6) con netbeans

he descargado el jdbc para sql server desde la pagina de microsoft, lo inclui en el classpath y lo coloque como una libreria para el netbeans

para realizar la conexion este es mi codigo

Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=master","sa","");

cuando lo ejecuto me da el siguiente error

java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=master
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:602)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)

por favor necesito de su ayuda que estoy haciendo mal?
muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA - conectar con sql server

Publicado por Victor Oliva (66 intervenciones) el 21/09/2007 22:12:40
Hola Mary,

puede ser que sea el driver. Son 3 Jar que necesitas para conectarte con el motor de SQLServer.
los archivos son:
-msbase.jar
-mssqlserver.jar
-msutil.jar

Debes incluir los 3 en el classpath y en tu proyecto para que te funcione.

Espero que sea de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA - conectar con sql server

Publicado por Mary (31 intervenciones) el 21/09/2007 23:15:39
muchisimas gracias Victor, gracias a tu ayuda he logrado avanzar un poco pero lamentablemente me he tropesado con otro error el cual es:

Exception in thread "main" java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.

cual podria ser el problema?

muchas gracias de antemano a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA - conectar con sql server

Publicado por Victor Oliva (66 intervenciones) el 22/09/2007 00:05:11
No hay problema Mary,

el error es debido a que no logras ver el servidor donde esta el SQL SERVER. Debes verificar que el server y el port de conexion sean correctos, además que el nombre de la base de datos corresponda al real.
Si todo eso esta bien, revisa si tu PC tiene algún firewall funcionando, puede ser que por eso desde Java no veas al servidor SQL SERVER.

Eso deberia ser.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA - conectar con sql server

Publicado por lulu (1 intervención) el 20/01/2008 23:41:49
Hola tengo un errror al conectar similar, que fue me podrias indicar si lo resolviste o es que tengo
Que instalar el sql2005 , ya que lei que el sql2000 solo era hasta ek jdk 1.3

Si puedes indicame tu classpath y como resolviste tu problema

Gracias

lulixa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA - conectar con sql server

Publicado por Carlos (1 intervención) el 09/11/2009 18:58:45
Chicos, el problema es la url de conexión...

private final String url = "jdbc:sqlserver://";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA - conectar con sql server

Publicado por Mauro (6 intervenciones) el 15/08/2011 20:20:38
Carlos tiene razón, a mí me funcionó y tenía el mismo problema.

Gracias Carlos, y gracias Victor por postear la pregunta ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA - conectar con sql server

Publicado por Jean C Gutierrez (1 intervención) el 27/11/2009 14:11:35
Hola Mary! necesitas bajarte unos jar que tendrias que importar a Netbeans esos jar estas en http://cvs.forge.objectweb.org/cgi-bin/viewcvs.cgi/*checkout*/jorm/jorm/externals/jdbc/Attic/msbase.jar?rev=HEAD&search=None&hideattic=1&content-type=text/plain

http://cvs.forge.objectweb.org/cgi-bin/viewcvs.cgi/*checkout*/jorm/jorm/externals/jdbc/Attic/mssqlserver.jar?rev=HEAD&search=None&hideattic=1&content-type=text/plain

http://cvs.forge.objectweb.org/cgi-bin/viewcvs.cgi/*checkout*/jorm/jorm/externals/jdbc/Attic/msutil.jar?rev=HEAD&search=None&hideattic=1&content-type=text/plain

estos link te ayudaran a descargarte lo jar que son para SQL Server 2000 despues los ingresas en la ultima pestaña de presentaciones ubicada al lado izquierdo de la ventana de NetBeans y en controladores con el boton derecho del mouse le das a nuevo controlador y ubicas los drives descargados y alli tendras la posibilidad de conectarte.

Espero haber sido de ayuda
Jean Carlos Gutierrez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar