Java - referenciar datos JLabel

 
Vista:

referenciar datos JLabel

Publicado por carlos (1 intervención) el 23/09/2007 02:35:16
por favor ayuda tengo que hacer un programa para operaciones matematicas pero no se como reflejar la operacion en el JLabel desde un metodo que la calcula si alguien me puede ayudar se lo agradezco mucho este es el codigo.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
/*
* Main.java
*
* Created on 10 de septiembre de 2007, 19:26
*
* To change this template, choose Tools | Template Manager
* and open the template in the editor.
*/

package proyecto1;

import java.awt.Container;
import java.awt.GridLayout;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.JApplet;

/**
*
* @author KQ
*/
public class Main extends JFrame{

/** constructor */
public Main() {

super(" Matematicas ");

JLabel sumaLabel = new JLabel( "No hay operaciones" );
JLabel restaLabel = new JLabel( "No hay operaciones" );
JLabel divLabel = new JLabel( "No hay operaciones" );
JLabel multiLabel = new JLabel( "No hay operaciones" );
JTextField resSuma = new JTextField(5);
JTextField resResta = new JTextField(5);
JTextField resDiv = new JTextField(5);
JTextField resMulti = new JTextField(5);



JButton comprobarBoton = new JButton("Comprobar");
JButton nuevoBoton = new JButton("Nuevo");

JPanel sumaPanel = new JPanel();
sumaPanel.add(sumaLabel);
sumaPanel.add(resSuma);

JPanel restaPanel = new JPanel();
restaPanel.add(restaLabel);
restaPanel.add(resResta);

JPanel divPanel = new JPanel();
divPanel.add(divLabel);
divPanel.add(resDiv);

JPanel multiPanel = new JPanel();
multiPanel.add(multiLabel);
multiPanel.add(resMulti);

JPanel botonesPanel = new JPanel();
botonesPanel.add(comprobarBoton);
botonesPanel.add(nuevoBoton);


Container contenedor = getContentPane();
contenedor.setLayout( new GridLayout(4,1));

contenedor.add(sumaPanel);
contenedor.add(restaPanel);
contenedor.add(divPanel);
contenedor.add(multiPanel);
contenedor.add(botonesPanel);

setSize(375,250);
setVisible(true);



}


public static String sumaNum(){

int sn1 = (int) (Math.random() * 12);
int sn2 = (int) (Math.random() * 12);
String varSn1;
String varSn2;
String op;

int sumaRes = sn1 + sn2;
varSn1 = Integer.toString(sn1); //aqui se convierten los
//numeros a string para referenciarlos al label
varSn2 = Integer.toString(sn2);

op = varSn1 + "+" + varSn2 + "="; // op es la variable que tiene la
//operacion visual a realizar

sumaLabel.setText( op ); //este es para refereciar la operacion al label
// pero no me esta dejando hacerlo

return op;

}

/**para este programa voy a hacer un metodo para cada operacion pero me cuesta
entender las reglas para trabajar con los paneles y sus componentes, saber las reglas como referenciar
los datos a un label es escencial para mi para poder terminar este proyecto muchas gracias.**/


public static void main(String[] args) {


Main Matematicas = new Main();
Matematicas.setDefaultCloseOperation( EXIT_ON_CLOSE );



}



}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:referenciar datos JLabel

Publicado por Beita (63 intervenciones) el 24/09/2007 20:02:46
Ahora no tengo mucho tiempo de mirar tu código. Para crear una etiqueta puedes usar:

JLabel l1=new JLabel();

También puedes pasarle el valor con el que la quieres crear:

JLabel l2=new JLabel("resultado");

O crear la etiqueta y después ponerle el texto cuando ya hayas calculado el resultado:

l1.setText("resultado");

Para colocar la etiqueta en el JFrame puedes buscar cualquier ejemplo en internet sobre Layouts, y situar JLabels.

Ánimo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar