Java - file does not contain class MiPrimeraClase

 
Vista:

file does not contain class MiPrimeraClase

Publicado por Cándido (2 intervenciones) el 25/09/2007 14:22:46
bueno realice un programa que crea un paquete(MiPrimeraClase.java y MiSegundaClase.java) y se supone debe de disponer del mismo mediante "PaquetePrueba.java" no se que se me esta pasando que no me corre...weno, espero sus respuestas y de antemano ¡gracias!.

CÓDIGO:

---------------------------------------------------------
package MiPaquete;

public class MiPrimeraClase
{
public MiPrimeraClase()
{
System.out.print("Constructor de la clase");
}

public static void mensajeUno()
{
System.out.println("c:\\MiPaquete1\\MiPrimeraClase");
}

public static void suma(int x, int y)
{
System.out.print("Suma= "+(x+y));
}
}
----------------------------------------------------------
package MiPaquete;

public class MiSegundaClase
{
public MiSegundaClase()
{
System.out.print("Constructor de 2a clase");
}

public static void mensajeDos()
{
System.out.print("C:\\MiPaquete1\\MiSegundaClase");
}

public static void resta(int a, int b)
{
System.out.print("Resta= "+(a-b));
}

}
-----------------------------------------------------------------
import MiPaquete.*;

public class PaquetePrueba
{
public static void main (String[] args)
{
MiPrimeraClase a=new MiPrimeraClase();
MiSegundaClase b=new MiSegundaClase();
MiPrimeraClase.mensajeUno();
MiSegundaClase.mensajeDos();
MiPrimeraClase.suma(3,2);
MiSegundaClase.resta(5,3);
}


}
---------------------------------
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:file does not contain class MiPrimeraClase

Publicado por Carlos (2 intervenciones) el 25/09/2007 15:06:41
El unico problema que tienes es al manejar objetos, tus instancias de Objetos ( "a" y "b") deben ser las que llamen a sus metodos y no las clases.

Cambia tu metodo main por esto....

public static void main (String[] args)
{
MiPrimeraClase a=new MiPrimeraClase();
MiSegundaClase b=new MiSegundaClase();

a.mensajeUno(); // el objeto "a" llama a su metodo mensajeUno.
b.mensajeDos();

a.suma(3,2);
b.resta(5,3);
}

Solo fue un pequeño descuido de programacion sigue practicando......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:file does not contain class MiPrimeraClase

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 25/09/2007 17:02:36
no es necesario que se llamen a los médodos aducidos a través de una referencia, ya que son estáticos, por lo que el código de Cándido es correcto. El problema, por el mensaje que publica, debe ser que no está estructurando bien su paquete en un directorio MiPaquete. Estás usando un entorno de desarrollo? Si es así el entorno se encarga de estructurar los archivos en forma de paquete.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar