Java - ayuda con interface

 
Vista:

ayuda con interface

Publicado por ariel (1 intervención) el 30/09/2007 16:55:33
hola, soy nuevo en esto, y tengo unas dudas a cerca del uso de interfaces, espero que puedan ayudarme.
para usar una lista y recorrer su contenido vi algo asi.

java.util.List li = new java.util.ArrayList;

li.add("ariel");
li.add("pedro");

lo que entiendo es que List es una interface, y ArrayList es una clase que implementa dicha interface, que diferencia hay si uso:

java.util.ArrayList li = new java.util.Arraylist;

li.add("algo");
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con interface

Publicado por Carlos Alexander (9 intervenciones) el 30/09/2007 22:00:18
bajate el eclipse, para que hagas las interfaces que necesitas.
el eclipse es un editor de java.
te lo recomienndo para que aprendas rapido java
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con interface

Publicado por Victor Oliva (66 intervenciones) el 01/10/2007 01:10:39
Hola ariel,

Si miramos el código que presentas no hay diferencias.
La diferencia existe en que cuando generas el objeto de la interfaz List, sólo podras utilizar los métodos que se encuentren definidos en la interfaz List.
Cuando generas el objeto dependiendo de la clase ArrayList, entonces puedes ocupar todos los métodos que estan definidos en la clase ArrayList.
Ejemplo:

ArrayList a =new ArrayList();
a.clone(); //Ejecuta la instruccion sin problema..

List l = new ArrayList();
l.clone(); //Error de compilacion, ya que el metodo clone(), no esta definido en la interface List.

Eso, espero que responda tu duda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con interface

Publicado por ariel (1 intervención) el 01/10/2007 05:27:11
gracias por la ayuda, esta un poco mas claro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar