Java - Utilizar JLabel como link

 
Vista:

Utilizar JLabel como link

Publicado por Victor (1 intervención) el 18/10/2007 19:45:36
Hola a todos!

Estoy desarrollando una aplicacion en java y queria saber si hay alguna manera
de utilizar un JLabel como link(u otro tipo de dato), me explico: Quiero que en una ventana de menu
el usuario pueda seleccionar el nombre de la opcion del menu y le remita al
frame correspondiente.

Se que puedo añadir un mouseListener y detectar si el cursor esta sobre la etiqueta
pero me gustaria que al pasar el cursor ocurriese como con un link, que aprezca subrayado
y azul, con el fin de que el usuario perciba que eso es una opcion.

Hay algun tipo de dato especifico que sirva para esto? Tampoco puedo cambiar
el color de la fuente en un label, ¿solo se puede a traves de Graphics.drawString()?
He pensado en hacerlo a lo guarro y dibujar una linea debajo de la etiqueta cada vez que
situe el cursor encima, pero me parece demasiado feo.

Agradeceria cualquier pista o informacion.

Gracias por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Utilizar JLabel como link

Publicado por gerald (33 intervenciones) el 18/10/2007 22:05:06
puedes hacer que con el mouselistener se pongan las letritas azules y subrayado, y con un click se valla al otro frame
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Utilizar JLabel como link

Publicado por jhon peter campos sanchez (1 intervención) el 05/12/2011 07:48:50
hola mi nombre es jhon peter, estoy aciendo una aplicacion de escritorio en java eclipse, queria preguntar si no es molestia como hago para que el jlabel me rediriga a una pagina web, si me podrian dar un ejemplo de codigo.

Y acerca del mouselistener cual clase es la q tengo q usar, pressed o released? les agradesco de antemano su respuesta.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar