Java - modificacion de formato de fecha

 
Vista:

modificacion de formato de fecha

Publicado por marcos (44 intervenciones) el 22/10/2007 15:42:33
Hola buenas tengo una cuestion.

Estoy obteniendo la fecha de una jsp, el formato en la que la obtengo es DD/MM/AAAA

y tengo que insertarla en un base de datos con el formato AAAA/MM/DD

¿como puedo modificar la fecha?

De ante mano un saludo y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:modificacion de formato de fecha

Publicado por angel (537 intervenciones) el 22/10/2007 16:23:51
La fecha la introducen en algun campo? , si es asi, puede modificar el formato guardando l valor de la fecha en un String y con substring, puedes crear otro String con los campos cambiados.
String fecha1=""; //String con la fecha DD/MM/AAAA
String fecha2 = fecha1.substring(6)+"/"+fecha1substring(0,5);

Si lo obtienes del sistema, lo puedes hacer asi:

SimpleDateFormat formateador = new SimpleDateFormat("yyyy'/'dd'/'MM ");
String fecha = formateador.format(new Date());
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:modificacion de formato de fecha

Publicado por ttt (4 intervenciones) el 22/10/2007 16:30:40
lo puedes hacer como ha dicho el compañero pero en lugar de usar substring puedes usar un strintokenizer cogiendo como separador / y te va dando el dia mes y año o en el orden que lo tuvieras y luego tu ya lo colocas como quieras pra tu formato.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar