Java - Sumar/restar fecha con dias cont. en una variable

   
Vista:

Sumar/restar fecha con dias cont. en una variable

Publicado por Daniel (17 intervenciones) el 26/10/2007 02:02:14
Hola a todos

Por el momento me falta solucionar lo siguiente
para continuar con el programa.-
---------------------------------------------------------- -
Ingreso por teclado:-30 //resta 30 días a la fecha
// también ingresada por teclado
String ingdias = diasAgRe.readLine();
String signo_Dias = (ingdias.toString().trim());
String signoDias=signo_Dias.substring(0,1);
aux.add(Calendar.DAY_OF_MONTH,-numero);

lo que necesito es remplazar el signo menos ingresado
en este caso a mano, con la variable "signoDias", que es
un signo "-".-

algo así
aux.add(Calendar.DAY_OF_MONTH, signoDias numero);

un gran abrazo
Daniel
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sumar/restar fecha con dias cont. en una variab

Publicado por Kike (72 intervenciones) el 27/10/2007 03:58:34
No se lo que pretendas, pero si quieres restar o sumar días a la fecha basta con que pongas el valor entero en la función add( int field, int amount );

Por ejemplo:

Date fecha = Calendar.getInstance();
fecha.add( Calendar.DAY_OF_MONTH, -31 );

restará 31 días a la fecha actual.

¡Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar/restar fecha con dias cont. en una variab

Publicado por Daniel (17 intervenciones) el 27/10/2007 17:43:12
Hola Kike

Lamento no haber sido lo suficientemente claro,de cualquier manera muchas gracias y dejo a continuación la solución a lo planteado.-
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
.......
System.out.println("Ingresa la cantidad de dias (35 incrementa -35 decrementa)");
String ingdias = diasAgRe.readLine();
String signo_Dias = (ingdias.toString().trim());
int numeroConSigno = Integer.parseInt(signo_Dias.trim());
aux.setTime(fechaForm) ;
aux.add(Calendar.DATE,numeroConSigno);
fechaForm = aux.getTime();
System.out.println("nueva fecha:" + formatoFecha.format(fechaForm));
.......
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
De cualquier manera cuando ingreso +25 me da un error, espero que alguien
me ayude a solucionarlo de lo contrario saltara una Excepción.-

un gran abrazo
Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar/restar fecha con dias cont. en una variab

Publicado por Kike (72 intervenciones) el 27/10/2007 23:00:16
Pues si quieres sumar o restar días a una fecha no veo para qué tengas que ingresar +n cuando quieras agregar un valor positivo, sin embargo, si has decidido implementar tu programa de esa forma puedes utilizar el método charAt( int index ) de una cadena para saber qué signo tiene el número que ingresaste. Por ejemplo:

String numero = +35;
char signo = numero.charAt( 0 );

Y de una posición adelante del signo ir leyendo los demás caracteres para formar el número, de hecho, si el usuario ingresa una letra o un caracter diferente a + o - entondes puedes controlar el error enviando un mensaje. Para recuperar el resto de la cadena después del signo usa charAt( int index ) dentro de un ciclo y almacena los valores en una variable, recorre la cadena con el índice menor a cadena.lenght(), el cual devuelve la longitud de la cadena y después convierte el valor de la cadena en entero. Espero que puedas encontrar una solución. ¡Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar/restar fecha con dias cont. en una variab

Publicado por Daniel (17 intervenciones) el 28/10/2007 03:48:29
Hola a todos
muchísimas gracias kike por tú aporte, ya lo e interpretado e
implementado, esta todo OK.
Al margen de esto te voy a poner en la selección de gente que
es muy didáctica y respetuosa principalmente con los principiantes
como yo a la hora de contestar los post.- (no quiero con esto decir que
el resto no lo sean pero te creo un destacado).-
Espero que la próxima vez sea uno de los qué evacuen mis dudas.-

un gran abrazo
Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar/restar fecha con dias cont. en una variab

Publicado por Manu (1 intervención) el 29/10/2008 16:30:03
Esto funciona correctamente chavales.

Calendar fechaCarta2 = Calendar.getInstance();
fechaCarta2.setTime(fecha);
fechaCarta2.add(Calendar.DAY_OF_MONTH, 15 );
Date fecSegCarta = fechaCarta2.getTime();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar/restar fecha con dias cont. en una variab

Publicado por henry wong (3 intervenciones) el 04/03/2011 04:27:25
Puedes ver un ejemplo en

http://www.programandoconcafe.com/2011/03/java-manejo-de-fechas-javautildate.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar