Java - Cerrar ventana abierta desde NetBeans

 
Vista:

Cerrar ventana abierta desde NetBeans

Publicado por Luis (39 intervenciones) el 26/10/2007 10:05:50
Hola a todos, tengo un problema respecto a un interfaz gráfico que he creado mediante el NetBeans. He colocado una ventana, en la que introduzco un botón SALIR. Pues bien, me gustaría que al pulsar tal botón me saliera una ventana pequeña en la que me advirtiera de si realmente deseo o no salir de la aplicación, con dos nuevos botones, y si pulso sobre SI, las dos ventanas anteriores se cerraran, en caso de pulsar sobre NO, se mantuviera abierta la primera de ellas, y la ventana de aviso se cerrara.



Espero que mi duda tenga solución, ya que es algo que posteo desde hace varios días y nadie me ha conseguido solucionar nada al respecto. A ver si alguna alma caritativa puede ayudarme en este aspecto, os lo agradeceré muchísimo, de todas maneras gracias de antemano.....



Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cerrar ventana abierta desde NetBeans

Publicado por angel (537 intervenciones) el 26/10/2007 11:28:21
HOla, tiens que hacer un par de cosas:

1-añadir esta linea al constructor o metodo que inicialize tu ventana(JFrame,Frame,..):
setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.DO_NOTHING_ON_CLOSE);

2-Añadir a tu JFrame,Fram,,,,, un listener y sobreescribir su metodo windowClosing con el codigo necesario para mostrar un JOptionpane y comprobar la opcion seleccionada:

-Si lo haces en su constructor o metodo de esa clase:
addWindowListener(new java.awt.event.WindowAdapter() {
public void windowClosing(java.awt.event.WindowEvent evt) {
if(JOptionPane.showConfirmDialog(null,"Seguro?","", JOptionPane.YES_NO_OPTION)!=JOptionPane.OK_OPTION) {
return;
}
System.exit(0);
}
});
-Si lo haces desde otra clase (si la instancia de tu JFrame,Frame ,,,,se llama frame):
frame.addWindowListener(new WindowAdapter(){
public void windowClosing(WindowEvente){
if(JOptionPane.showConfirmDialog(null,"Seguro?","", JOptionPane.YES_NO_OPTION)!=JOptionPane.OK_OPTION) {
return;
}
System.exit(0);
}
});

Suerte y saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cerrar ventana abierta desde NetBeans

Publicado por Luis (39 intervenciones) el 26/10/2007 12:39:52
Gracias Ángel, me has servido de mucha ayuda, funciona correctamente....

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar