Java - Conexion con Oralce

 
Vista:

Conexion con Oralce

Publicado por Fabian Vargas (2 intervenciones) el 30/10/2007 16:27:34
Buenos dias. Actualmente estoy tratando de implementar una conexión con una base de datos almacenada en oracle a través del siguiente codigo:

import java.sql.*;

public class NuevaConexion {
public static void main (String args []) throws SQLException
{
DriverManager.registerDriver (new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());

Connection conn = DriverManager.getConnection
("jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:ora9i", "gabriela", "gabriela");
// @machineName:port:SID, userid, password

Statement stmt = conn.createStatement();
ResultSet rset = stmt.executeQuery("select core_id from core");
while (rset.next())
System.out.println (rset.getString(1)); // Print col 1
stmt.close();
}
}


}

Estoy utilizando oracle 9i para el almacenamiento de la base de datos y Eclipse 3.2.2 para ejecutar el código pero al correrlo me sale la siguiente excepción:

java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
java.sql.SQLException: No suitable driver

Quisiera que me pudiran colaborar con este problema pues cada vez que busco en la web ejemplos de conexion con oracle aparecen de la misma manera como lo estoy implementando.

Agradezco la ayuda con este problemita.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conexion con Oralce

Publicado por angel (537 intervenciones) el 30/10/2007 16:55:32
Bueno, te falta añadir a tu projecto el driver de oracle para la conexion a la base de datos.
Creo que por aqui lo encontraras.

http://www.oracle.com/technology/software/tech/java/sqlj_jdbc/index.html

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion con Oralce

Publicado por Fabian Vargas (2 intervenciones) el 30/10/2007 21:22:27
Gracias Angel, eso era lo que me hacia falta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar