Java - problema con createstatement

 
Vista:

problema con createstatement

Publicado por Erica (6 intervenciones) el 09/11/2007 14:31:48
hola a todos!!!, esta es una pregunta muy estupida pero realmente no logro hacer al createstatement, como no logro realizar que la base de datos compare con unos datos del formulario pues le pedi que me devolviera un dato tipo entero segun la linea hasta la cual se ejecuto. la linea está así,

if(usuario!="" && contrasenia!="")
{
stt=con.createStatement();
result=4;
rset=stt.executeQuery("select usuario,password from usuarios");
while(this.rset.next()){
if(usuario==rset.getString("usuario")){
result=2;
if(contrasenia==rset.getString("password")){
result=1;
}
}
}
}

Entra al if, pero el createstatement no... Alguien sabe porqueeeee no quiere realizar esa línea de código...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema con createstatement

Publicado por Danilo Juvinao (278 intervenciones) el 09/11/2007 21:17:16
Seguro que el objeto de conexion esta instanciado correctamente.... prueba colocar todo dentro de un try catch
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con createstatement

Publicado por jose luis cetina (113 intervenciones) el 11/11/2007 08:09:14
Estas 100% segura que no se ejecuta el statement? mira en primera te recomendaria que pongas un system.out.println("a"); con cualquier mensaje, dentro del ciclo while, para que verifiques si entra al ciclo y segundo lo mas importante es que la comparacion entre cadenas no se hace de esa manera
tu no puedes comparar de esa manera como si fueran tipos enteros, ya que estos son objetos y lo que estas comparando son que si las referencias de los objetos son iguales, si tu deseas comparar si 2 cadenas son lexicográficamente iguales ( osea las palabras son iguales ) tienes que utilizar alguno de estos dos metodos.

equals y compareTo de la clase STRING, lee un poco mas, no es posible que ya desees conectarte a una BD si no sabes como verificar si 2 cadenas son iguales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con createstatement

Publicado por enrique (9 intervenciones) el 12/11/2007 17:23:52
yo tengo un problema parecido q lo q esta dentro del while no kiere hacer comparaciones.... pero una solucion a tu problema seria en tu consulta ejem..
select usuario,password from usuarios where usuario=usuario and password=contrasenia
y si obtiene resultados va a entrar dentro del while sino lo pasa.............
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar