Java - SQL Y Java

 
Vista:

SQL Y Java

Publicado por Brian (33 intervenciones) el 11/11/2007 02:04:18
Hola
Nesecito ayuda con una conexion con SQL. resulta que mi aplicacion debe de permitir que un usuario se logue en el Sistema el sistema debe tomar su usuario y password y enviarlo en el String de conexion hacia la base de datos para realizar la conexion, todo esto ya lo se hacer, el problema que tengo es q cuando el usuario o el password es incorrecto obiamente la base de datos lo rechaza mi pregunta es como hago para capturar esa exepcion??? Que tipo es ????
Por cierto estoy usando SQL server 2000
Gracias
Salu2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:SQL Y Java

Publicado por jose luis cetina (113 intervenciones) el 11/11/2007 08:12:35
Puedes cargar los usuarios y contraseñas que tienes en 2 en la bd en arreglos diferentes y verificar cada uno de ellos, o algo mejor es que cargues los usuarios en un JComboBox y posteriormente mandes el usuario elegido con la contraseña tecleada, de esta forma te aseguras que exista ese usuario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SQL Y Java

Publicado por Brian (33 intervenciones) el 11/11/2007 18:06:38
Pero q pasa si la contraseña es incorrecta la BD la va a rechasar y me lanzara una excepcion y como la capturo;;, que tipo es ???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SQL Y Java

Publicado por Humberto Prada (2 intervenciones) el 12/11/2007 20:08:46
Hola

colocas todo tu código que ya tiene dentro de un try catch de la siguiente manera

try{

....
tu ´código;

---

}catch(SQLExceptio exc){ /*aqui va el tratamiento de la excepción */}

por ejemplo:

try{

....
tu ´código;

---

}catch(SQLExceptio exc){ JOptionPane.showMessage(this,"Error"+exc.getMessage(),"Error de Usuario",1); }

esto envia una ventana de mensaje que indica el error que ha capturado la excepción.

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar