Java - java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException

 
Vista:

java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException

Publicado por david (1 intervención) el 21/11/2007 09:47:47
java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException

a ke puede ser debido este error?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException

Publicado por Hadock (13 intervenciones) el 21/11/2007 11:19:31
pues k estas usando una posicion del array k no existe. Por ejemplo, si x es un array de 5, no puedes hacer ar[7]=1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException

Publicado por cesar (1 intervención) el 19/04/2008 01:03:40
generalmente las excepciones de java ocurren cuando se generan errores dentro de un programa en tiempo de ejecucion, interrumpiendo la fluides del codigo, en este caso tu excepcion hace referencia a un desbordamiento de la capacidad de un arreglo, es decir estas tratando de utilizar dentro d algun metodo u operacion incrementar la capacidad de dicho arreglo, es por ello que el compilador t manda dicha excepcion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException

Publicado por Rosalia ruiz (1 intervención) el 02/03/2009 17:29:16
Como lo puedo solucionar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException

Publicado por miguel (1 intervención) el 17/06/2017 15:53:44
y cual podra ser la solucion.. este es mi clase correopop... y el error q me sale es
Exception in thread "Timer-0" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 1
at correo.correopop.from(correopop.java:109)
at correo.exe$1.run(exe.java:31)
at java.util.TimerThread.mainLoop(Unknown Source)
at java.util.TimerThread.run(Unknown Source)



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
public String from(int ultimo){
 
    	String msj="";
    	String result="nada";
    	String[] p=null;
    	try{
 
    	Socket socket=new Socket(servidor,puerto);
    	BufferedReader entrada = new BufferedReader(new InputStreamReader(socket.getInputStream()));
    	DataOutputStream salida = new DataOutputStream (socket.getOutputStream());
 
    	if( socket != null && entrada != null && salida != null ){
    		comando="USER "+usuario+"\r\n";
    		salida.writeBytes( comando );
    		comando="PASS "+contrasena+"\r\n";
    		salida.writeBytes( comando );
    		comando="RETR "+ultimo+"\r\n";
    		salida.writeBytes( comando );
    		msj=getMultiline(entrada);
    		p=msj.split("\n");
    		comando="QUIT\r\n";
    		salida.writeBytes( comando );
    	}
 
    	salida.close();entrada.close();socket.close();
    	}catch(UnknownHostException e){
    		e.printStackTrace();
    		System.out.println(" S : no se pudo conectar con el servidor indicado");
    	}catch (IOException e){
    		e.printStackTrace();
    	}
 
    	for (int i = 0; i < p.length; i++) {
    	String cadena = p[i];
    	int resultado = cadena.indexOf("From");
    		if(resultado != -1) {
    			String[] cad=p[i].split("<");
    			cad=cad[1].split(">");
    			result=cad[0];
    		}
    	}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException

Publicado por daniela (1 intervención) el 24/11/2009 16:46:21
Me parece q te fuiste al carajo che...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException

Publicado por Daniel Cordero (1 intervención) el 05/02/2010 18:55:47
lo q paso fue q le asignaste a un arreglo un valor más del q podia almacenar

si estas usando la declaracion:

"vector.length" restale 1
pues la ultima posicion del vector o arreglo no existe

ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public class Main
{  static int tope=-1;
   static int pila[]=new int[15];
   static int i=0;
 
    public static boolean llena()
    {
        if (tope==pila.length-1)  / / deberia de ser asi
            return true;
        else
            return false;
    }

sin mas recateos:

Daniel Cordero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException

Publicado por Billy Diii (1 intervención) el 09/02/2015 01:57:28
gracias por el dato me hubiese llevado horas buscando la solución.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException

Publicado por Asce Manuel (1 intervención) el 07/07/2016 07:01:41
Hermano, muchas gracias, aunque no entiendo por que necesariamente tendría que restarle menos 1 si se supone que el método length calcula exactamente lo que es el tamaño del array, aunque tiene un poco de sentido pero yo siempre me había quedado con esa idea de que automáticamente obtiene el valor máximo del arreglo

Me ayudo bastante tu ejemplo. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException

Publicado por Santiago dorado (1 intervención) el 23/04/2020 18:29:37
Uy pa usted es dios me salvo la vida
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException

Publicado por Héctor (1 intervención) el 06/11/2011 20:56:33
Calmate tu sr JCreator !! ya hasta has d tener tu sistema operativo! mostrenco!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar