Java - como consumir un Servicio Web

   
Vista:

como consumir un Servicio Web

Publicado por Milson Cardona (2 intervenciones) el 05/12/2007 20:36:00
Un saludo especial desde Colombia

la pregunta parece tonta, pero no he podido encotrar en ningún lado una respuesta clara para mi.

deseo consumir, llamar, invocar un web services desde una aplicación java, pero no hayo la forma, ni nada que me de luces al respecto.

he leido del wsdl, UDDI, SOAP, XML y los conceptos los entiendo mas o menos, pero no puedo hayar un ejemplo de como unir todos estos componentes para hacer el llamado.

como ven soy un poco nuevo en java y mas trabajando con webservices, espero que me puedan ayudar y explicar de la manera mas sencilla posible

muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como consumir un Servicio Web

Publicado por mario (622 intervenciones) el 06/12/2007 17:27:06
Q onda:

Sip te entiendo yo = pase por lo mismo te explico brevemente.

Si ya esta creado el webservice entonces debe existir una URL en donde puedes acceder al WSDL un ejemplo es:

http://intranet.hsbc.com/WS/services/Hello?WSDL

Con esta WSDL es necesario crear un Proxy Java o en otro lenguaje.

Puedes Usar Apache Axis para tal motivo, Axis te sirve para crear el webservice como para consumirlo te dejo unas ligas que a mi me sirvio muchisimo:

http://www.osmosislatina.com/axis/basico.htm

http://www.javaworld.com/javaworld/jw-01-2002/jw-0125-axis.html


Si con las ligas no es suficiente tienes mi correo, pero debes intentarlo echar andar solo ok?

Saludos

Neos Software Inc.

www.geocities.com/neos_software
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como consumir un Servicio Web

Publicado por Milson Cardona (2 intervenciones) el 06/12/2007 19:58:55
Un saludo especial desde Colombia

Muchas gracias amigo por tu respuesta y por los links.

y si, tienes razón, ahora mismo estoy trabajando con Axis, pero me esta sacando errores porque necesita varios Jar que no tengo...

pero en eso ando, tratando de ponerlo a funcionar.... si alguna cosa te escribo al correo.

muchas gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar