Java - usuario y contraseña

 
Vista:

usuario y contraseña

Publicado por josep (13 intervenciones) el 04/02/2008 19:07:01
Hola,
lo que quiero hacer es una validación con un usuario y contraseña. Tengo una base de datos con PostgreSQL. He buscado información y todo lo que me sale es por web. No encuentro nada para una aplicacion Java (J2SE).

¿Alguien puede ayudarme?
Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:usuario y contraseña

Publicado por Danilo Juvinao (278 intervenciones) el 06/02/2008 22:02:40
String url = "jdbc:postgresql://localhost:5432/mibd";
String usr = "usuario"; String pwd = "clave";
// Cargando el Driver
Class.forName("org.postgresql.Driver");
// Conectando a la BD
Connection con = DriverManager.getConnection(url, usr, pwd);

debes agregar el jar del jdbc de postgresql al classpath de tu proyecto. Te recomiendo netbeans para trabajar SE. Ahí en netbeans agregas el jar a las librerias de tu proyecto y listo.... luego en la variable "con" tienes el identificador de la conexion que necesitaras para hacer inserts, updates, deletes, selects, etc.

exitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:usuario y contraseña

Publicado por josep (13 intervenciones) el 06/02/2008 23:17:46
Gracias por responder,
pero no es exactamente esto lo que estaba buscando.
Sino que estoy haciendo un programa en las personas tienen que validarse y cuando aceptan les pasa al siguiente JFrame.
Ellas tienen que escribir su usuario (JTextField) y contraseña(JPasswordField), en el programa digamos, y yo recoger estos datos, validarlos y si son correctos les dejo pasar al siguiente JFrame.
He buscado información de login+contraseña pero todos los que he visto son para formularios web, es mas, para el formulario web ya lo tengo, pero para J2SE no.

Gracias

Josep
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:usuario y contraseña

Publicado por Danilo Juvinao (278 intervenciones) el 07/02/2008 17:38:39
Por ejemplo si tienes una clase para la bd o en un metodo que regrese un boolean lo harias así:

public boolean ConectarBD(String usr, String pwd) {
try {
String url = "jdbc:postgresql://localhost:5432/mibd";
// Cargando el Driver
Class.forName("org.postgresql.Driver");
// Conectando a la BD
con = DriverManager.getConnection(url, usr, pwd);
//SI LLEGA HASTA AQUÍ LA CONEXION FUE EXITOSA
return true;
}catch (Exception e) {
//SI HUBO EXCEPTION FUE EN LA EJECUCION DEL DriverManager, E INDICA QUE HUBO ERROR DE USUARIO Y CONTRASEÑA SI ESTAS SEGURO QUE EL DRIVER FUE CARGADO OK
return false;
}
}

//YA DESDE DONDE LLAMES ESTE METODO PUEDES HACER

if (ConectarBD(jTxtFld_Usuario.getText(), String.valueOf(jPswFld_Pass.getPassword())){
//mostrar el otro formulario
}else{
//mostrar mensaje de error
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:usuario y contraseña

Publicado por josep (13 intervenciones) el 08/02/2008 10:45:07
Gracias, voy a dar con ello
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar