Java - Agregar Imagen al JPanel

 
Vista:

Agregar Imagen al JPanel

Publicado por Maribel (3 intervenciones) el 09/02/2008 13:45:47
Hola, tengo un JPanel creado y me gustaría añadir una imagen que tengo guardada, pero no se como. ¿Cuál es la manera más sencilla de hacerlo? ¿Dónde debe estar guardada la imagen?
Esto es lo que he intentado:

panel1.setLayout(new BorderLayout()); // Para que la imagen se agrande
JLabel label = new JLabel();
panel1.add(label, BorderLayout.CENTER);
label.setIcon (new ImageIcon("/path/DIBUJO.jpg"));

Pero no sale nada, el panel queda del color que le di.
¿Voy bien?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Agregar Imagen al JPanel

Publicado por Danilo Juvinao (278 intervenciones) el 11/02/2008 22:19:03
Personalmente siempre lo hago sobre un JLabel asi:

javax.swing.ImageIcon Imagen = new javax.swing.ImageIcon("C:\miproyecto\img\logo.gif");
javax.swing.JLabel Img = new javax.swing.JLabel(Imagen);
Img.setSize(120, 156);
jLbl_Imagen.add(Img);

exitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Agregar Imagen al JPanel

Publicado por Edwin (1 intervención) el 28/05/2008 12:47:30
import java.awt.Graphics;
import java.awt.Graphics2D;
import java.awt.Image;
import javax.swing.Icon;
import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JPanel;

/**
*
* @author Edwin Bismark Reyes Rodríguez
*/
public class JEImagePanel extends JPanel{

private Image image = null;

private Icon icon;

/** Creates a new instance of JEImagePanel */
public JEImagePanel() {

}

protected void paintComponent(Graphics g) {
Graphics2D g2 =(Graphics2D) g;
if(getImage()!=null){
g2.drawImage(getImage(), 0, 0, getWidth(), getHeight(), null);
}
}

public Image getImage() {
return image;
}

public void setImage(Image image) {
this.image = image;
}

public Icon getIcon() {
return icon;
}

public void setIcon(Icon icon){
this.icon=icon;
setImage(((ImageIcon)icon).getImage());
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Agregar Imagen al JPanel

Publicado por Karlos Medina (1 intervención) el 13/06/2009 00:16:56
Hola maribel io tenia el mismo problema y lo solucione de la siguiente manera:

JLabel img = new JLabel(" ");

ImageIcon image = new ImageIcon("Directorio de la imagen");

dibujar.add(img); // "dibujar" es mi panel ok...

//Propiedades de la etiqueta
img.setIcon(image);
img.setSize(135,135);
img.setLocation(550,20);
img.setVisible(true);

bueno te dejo y ojala te sirva ok saludos......................................
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Agregar Imagen al JPanel

Publicado por Miguel Ángel (1 intervención) el 30/07/2009 19:35:41
haz el setIcon antes del add
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Agregar Imagen al JPanel

Publicado por Yoa (1 intervención) el 27/10/2010 18:25:31
de casualidad no lo estas haciendo por capas ? ... mira quita la sentencia que define el color de fondo o bien setea la imagen como opaque= true ...

no estoy seguro soy novato pero puede ser eso entremanual y manual doy con la solucion :S..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar