Java - Actualizar al inicio jList

   
Vista:

Actualizar al inicio jList

Publicado por Roberto (2 intervenciones) el 05/03/2008 13:08:37
Hola!
Queria comentaros un problema que tengo para actualizar un jList. Antes de nada, decir que llevo apenas un mes programando en java y debido a mi inexperiencia hay muchas funcionalidadesque desconozco de este potente lenguaje.
Mi problema es el siguiente:
En un fichero se guarda alfabeticamente una lista de nombres que introduce el usuario. Lo que yo quiero es que nada mas ejecutarse mi aplicacion, dichos nombres aparezcan en el jList sin necesidad de accionar un boton actualizar o algo similar,sino que lo haga automaticamente.
Lo que yo habia pensado, y que no me funciona, es llamar desde el main al procedimiento "leefichero()" (el cual lee el fichero linea a linea y los inserta en el jList). Obviamente eso no es posible porque leefichero debe ser un metodo no estatico, y el main si lo es. Lo intente resolver creando una nueva instancia de la clase, pero de esta forma tampoco me funciona, porque supongo que al crear la nueva instancia de la clase, se crea una nueva instancia del jList y entonces ya no se muestra en mi jList inicial. Aqui os muestro el codigo con las partes que pueden ser utiles para vosotros:

import java.io.*;
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.event.*;
import java.awt.event.*;
import java.util.*;

public class NombresUI extends javax.swing.JFrame {
DefaultListModel modelo = new DefaultListModel(); //modelo asociado al jList

/** Creates new form NombresUI */
public NombresUI() {
initComponents();
}

private void initComponents() {
.........
.........
jList1 = new JList(modelo);
..........
}

public void leefichero() {
File archivo = null;
boolean existe=false;
try {
archivo = new File ("./data.dat");
existe=archivo.exists();
if (existe==false)
archivo.createNewFile();
String linea="";
FileReader fr = new FileReader (archivo);
BufferedReader br = new BufferedReader(fr);
while((linea=br.readLine())!=null){
modelo.addElement(linea);
}
}
catch(IOException e){
System.out.println(e);
}finally{
try{ //el bloque finally se ejecuta siempre, por eso, si se cierra el fichero
FileReader fr = new FileReader (archivo);
if( fr != null){ //al final del primer try, y ha dado un error antes, pasaría
fr.close(); //al 1er catch y luego saldría, dejándolo abierto. Es conveniente
} //cerrarlo aquí, comprobando que no sea -por un error anterior, como
}catch (IOException e){ // no tener permisos de lectura o que no exista - de valor null.
System.out.println(e);
}
}
}

public static void main(String args[]) {
java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
public void run() {
new NombresUI().setVisible(true);
}
});
NombresUI nuevainstancia=new NombresUI();
nuevainstancia.leefichero();
}

..................
..................
} //end of Class Nombres UI

Eso es lo que actualmente tengo y ya os he comentado que no me funciona. Espero que podais ayudarme porque estoy completamente atscado. Un saludo y gracias por vuestra atencion
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Actualizar al inicio jList

Publicado por Andres Benito (1 intervención) el 23/05/2008 17:22:44
hola roberto

mira lo que tienes que hacer es poner lo el metodo leer fichero en el constructor de la clase debajo de la llamada al initComponents():

/** Creates new form NombresUI */
public NombresUI() {
initComponents();
leerfichero();
}

todas las variables que necesitas que tengan valor al inicar la clase lo pones en el contructor.

Con esto ya debe de aparecer los datos en el jList;

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar