Java - ayudaaaaaa

 
Vista:

ayudaaaaaa

Publicado por marina (6 intervenciones) el 09/03/2008 19:01:12
Hola me llamo Claudia soy de qro, me gustaria tu ayuda, si he consultado varios tutoriales, tengo problemas por que no c combinar mis conocimientos de java, aun no c como manejar un constructor dentro de un arreglo y utilizar constructores y varios metodos, bueno con eso casi no tengo problema. pero si lo tengo con true y false, mira esto es lo que tengo

/*Debo de crear una clase EnteroEnorme que utilice un arreglo de digitos de 40 elementos para que almacene enteros tan grandes como 40 digitos cada uno, y proporcionar metodos introduceEnteroEnorme, despliegueEnteroEnorme, sumaEnterosEnormes y restaEnterosEnormes, para comparra objetos de EnteroEnorme, proporcionar metodos esIgualQue y esMayorQue los cuales son metodos predicado que simplemente debuelven valor true si la relacion se mantiene entre los 2 EnteroEnorme y devuelve false en caso contrario.Proporcionar un predicado esCero.*/

import javax.swing.*;
public class EnteroEnorme{
public static void main(String args[]){
String dato;
int n, suma=0,tot;
long arr[]=new long[40]//Declare mi arreglo de tipo long para que acepte cantidades grandes

public double introduceEnteroEnorme(double dato,double i)
{
dato=JOptionPane.ShowInputDialog("Ingrese numero");
for( i=0;i<dato.length;dato++)//no c donde colocar el ciclo
}
public double despilegueEnteroEnorme(double x, double dato)
{
dato=x;
}
public void sumaEnterosEnormes( int suma, int dato)
{
for(int i=0;i<dato.length;i++)//otro for para hacer el recorrido??
suma+=arr[i];
this.tot=suma;//no estoy segura de este this
}
public void restaEnterosEnormes( int resta, int n, int i, int tot)
{
for(int i=0;i<dato.length;i++)//otro for para hacer el recorrido??

//restar el arreglo con cada uno de sus elementos

this.tot=resta;//no estoy segura de este this
}
public void mostrardatos(double )
String dato="El resultado es"+[i];

JOptionPane.showMessageDialog(null, salida);

}//fin de la clase principal

//OTRO ARCHIVO
class compararEnterosEnormes{
public static void main(String [] fantasma){
EnteroEnorme obj=new EnteroEnorme
obj.sumaEnteroEnorme();
obj.restaEnteroEnorme();
obj.mostrardatos();
}
}
Esto es lo que tengo por ahora.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

jaja

Publicado por Luis Castro (80 intervenciones) el 13/03/2008 18:56:18
tienes mucho que aprender

import javax.swing.*;

public class EnteroEnorme
{ // aqui debes de tener las variables de clase son como "globales" para la clase

public static void main(String args[])

{
String dato; // esta es una variable de main?
int n, suma=0,tot;
long arr[]=new long[40]//Declare mi arreglo de tipo long para que acepte cantidades grandes

public double introduceEnteroEnorme(double dato,double i)
{
dato=JOptionPane.ShowInputDialog("Ingrese numero");
for( i=0;i<dato.length;dato++)//no c donde colocar el ciclo
}

public double despilegueEnteroEnorme(double x, double dato)
{
dato=x; // por que? si este metodo solo devuelve un dato elimina double dato como argumento no sirve de nada
}
public void sumaEnterosEnormes( int suma, int dato)

{
for(int i=0;i<dato.length;i++)//otro for para hacer el recorrido??
suma+=arr[i];
this.tot=suma;//no estoy segura de este this
// el this apunta a una variable de clase y en este caso como tu lo manejaste es una variable main
// haber si te deja o marca erro de un static

}
public void restaEnterosEnormes( int resta, int n, int i, int tot)
{
for(int i=0;i<dato.length;i++)//otro for para hacer el recorrido??

//restar el arreglo con cada uno de sus elementos mismo comentario que el anterio

this.tot=resta;//no estoy segura de este this
}
public void mostrardatos(double )

String dato="El resultado es"+[i];

JOptionPane.showMessageDialog(null, salida); // salida de donde accsesa la variable??? por que metes un argumento no valido??

}//fin de la clase principal

//OTRO ARCHIVO
class compararEnterosEnormes{

// si vas a usar dos clases distintas que no debes de tener dos main?
public static void main(String [] fantasma){
EnteroEnorme obj=new EnteroEnorme // te deja??? tienes un main en la otra clase, como tu metodos los metiste dentro del main //no van a poder ser acesados por medio del objeto que dices falta parentesis
obj.sumaEnteroEnorme(); // y los argumentos ?? int suma int dato
obj.restaEnteroEnorme(); // mismo comentario
obj.mostrardatos(); // mismo comentario
}
}

Lo que no se sufre no se valora; asi estaba hace dos años y ahora trabajo para una empresa desarrollando software en java en Merida yuc.

1 primero que nada has una clase donde van a estar tu metodos sin main te doy la estrucutura

public class EnteroEnorme
{ int num1=0; // aqui debes de tener las variables de clase son como "globales" para la clase
int num2=0;
int resultado=0;
public void setNum1( int num1 )// debe ser publico para que lo puedas accesar por medio de un objeto
{
this.num1=num1; // establecer el valor del dato
// usas this para hacer referencia a la variable de la clase
}

public void setNum2( int numeroDos)
{ num2=numeroDos // no necesitas el this por tener nombres distintos, no es necesario //identificar o apuntar a la variable de clase esta implicito que son //distintas
}
public int getSuma( )
{
return(resultado); // devuelve tu suma
}

private void suma() // metodo privado no se pueda acceder a el desde el objeto
resultado =num1 + num2;
e
}// fin de la clase

class compararEnterosEnormes{

// si vas a usar dos clases distintas que no debes de tener dos main?
public static void main(String [] fantasma){
EnteroEnorme obj=new EnteroEnorme()
obj.setNum1(8); // PASAS EL ARGUMENTO QUE NECESITAS
obj.setNum2(10);
JOptionPane.showMessageDialog(null,obj.getSuma() ); // OBTIENES LA SUMA
}
}

// ESTE ES UN PEQUEÑO ejemplo de una estructura de un clase ya tienes lo basico ahorra sufre con tu programita jaja
// usa netbeens para que tengas una idea de los metodos que hay en java y visualices el acceso a metodos atraves de objetos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias

Publicado por Moni (6 intervenciones) el 17/03/2008 03:21:23
Gracias, si la verdad, sufri pero trabajo en eso, la verdad estoy bien verde en la prog oriemtada a objetos, conosco java por la estructura de datos, ahora ando en tratar de resolver los ejercicios del deitel( como programar en java 5) me cuesta algo por el ingles, pero ando en los metos, gracias por el tip, le hechare ganas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias

Publicado por Charloth (4 intervenciones) el 25/10/2013 05:41:48
Holaa Marina mira que tambien me ha tocado ese problema pero ando bien verde en programacion y yo intente hacer que primero pues declare mi clase BigInteger para que me aceptara tener valores y lo intente hacer como vos lo hicistes y modificarlo un poco pero no doy : / !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar