Java - Error ABRIR FICHERO ruta relativa

 
Vista:

Error ABRIR FICHERO ruta relativa

Publicado por antonio27 (1 intervención) el 10/03/2008 15:21:43
Buenas a todos,

Tengo el siguiente código dentro de un jsp, que está colgando de mi proyecto.

String cabecera = request.getContextPath()+"/imagenes/cabeceraExcel.png";
File fichero = new File(cabecera);
if (fichero.exists()) {
System.out.println("EL FICHERO EXISTE");
} else {
System.out.println("EL FICHERO NO EXISTE");
}

El jsp cuelga de proyecto/WEB-INF/ y "cabeceraExcel.png" cuelga de proyecto/imagenes/, pues bien cuando escribo el código anterior, nunca me encuentra el fichero correspondiente a esa imagen, y me imagino que es porque está cogiendo la ruta del proyecto y no la de mi disco duro, pero ha de coger la del proyecto.

¿Como puedo hacerlo?

Muchas gracias a todos y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error ABRIR FICHERO ruta relativa

Publicado por Danilo Juvinao (278 intervenciones) el 11/03/2008 15:29:15
Ahi en este caso, usando request.getContextPath(), estas usando una ruta absoluta y necesitas es una relativa... simplemente elimina eso y deja la ruta relativa al archivo que buscas:

String cabecera = "/imagenes/cabeceraExcel.png";

exitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error ABRIR FICHERO ruta relativa

Publicado por FERNANDO PONCIANO SARMINA (1 intervención) el 03/11/2012 20:27:10
Hola amigo.

Quería saber si lograste resolver esta duda.

Me pasa algo igual. Quiero manejar una dirección relativa como tu.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar