Java - JLabel fuera del constructor

 
Vista:

JLabel fuera del constructor

Publicado por chan (1 intervención) el 17/03/2008 03:56:55
hola que tal saludos a todos,

espero que me puedan ayudar la vdd soy nuevo en esto, estoy creando una aplicación en la cual, necesito poner un Jlable en tiempo de ejecución en mi JPanel, esto lo hago dentro de un método en mi clase, lo que veo es que solo se crean y se colocal los JLabel dentro del constructor, mi pregunta es, como puedo crear y colocar Jlabel en un metod que no sea el constrcutor, espero, en primer lugar que me haya explicado y en segudno lugar, que me puedan ayudar.

de antemano mchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:JLabel fuera del constructor

Publicado por Diego Vélez (9 intervenciones) el 17/03/2008 04:29:31
Hola Chan, te doy dos alternativas:

1. Adiciona el JLabel en el constructor, pero le pones el atributo visible en false para que no se pueda ver y en el método que dices, simplemente manejas este atributo. O sea:

Constructor:

.
label.setVisible(false);
.

Método:

.
label.setVisible(true);
.

2. Lo puedes adicionar igual que si fuera en el constructor, lo creas y lo adicionas al panel, desde que el panel lo estés declarando como variable global, no hay problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JLabel fuera del constructor

Publicado por Manuel C. (13 intervenciones) el 17/03/2008 18:29:54
Tambien puede estar tu JLabel fuera de tu constructor, pero dentro de un metodo que lo declare, inicialice y posterior mente lo agrege a tu panel ya previamente visualizado, posteriormente llamas al metodo validate() del panel para que se actualice tu vista y aparesca el JLabel. algo asi como esto:

public void crearEtiqueta() {

JLabel et = new JLabel("Hola");

miPanel.add(et);
miPanel.validate();
}

Saludos..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar