Java - no me reconoce el return

 
Vista:

no me reconoce el return

Publicado por marcelo (2 intervenciones) el 07/04/2008 03:12:35
hola amigos, me estoy iniciando en el tema de la persistencia con netbeans y toplink, el problema es que cuando quiero crear un metodo que me retorne una entidad,la entidad a retornar se me pierde si la intento enviar cuando el metodo tiene try catch, aqui les pongo el codigo;

public eCargos BuscarCargo(int id){
try{
EntityManager em = CrearManager();
eCargos eCargo = new eCargos(em);
dCargos dCargo=new dCargos();
eCargo=dCargo.buscarCargo(id);
}
catch (Exception ex) {
ex.printStackTrace();
} finally {
return eCargo; //aqui me dice cannot find symbol, pero la entidad esta antes del catch
}
}


cual puede ser mi problema, disculpen si es demasiado tonta la pregunta
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:no me reconoce el return

Publicado por Eduardo Campos (4 intervenciones) el 07/04/2008 15:33:15
Declara el eCargo antes del try.....

public eCargos BuscarCargo(int id){
eCargos eCargo ;
try{
EntityManager em = CrearManager();
eCargo = new eCargos(em);
dCargos dCargo=new dCargos();
eCargo=dCargo.buscarCargo(id);
}
catch (Exception ex) {
ex.printStackTrace();
} finally {
return eCargo; //aqui me dice cannot find symbol, pero la entidad esta antes del catch
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no me reconoce el return

Publicado por mario (622 intervenciones) el 07/04/2008 16:05:52
Sería mejor elimiar el finally por que cuando haya una excepcion va a regresar un null yo lo diseñaria de esta manera

public eCargos BuscarCargo(int id)
throws Exception {
eCargos eCargo ;
EntityManager em = CrearManager();
eCargo = new eCargos(em);
dCargos dCargo=new dCargos();
eCargo=dCargo.buscarCargo(id);

return eCargo; //aqui me dice cannot find symbol, pero la entidad esta antes del catch
}

Saludos!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no me reconoce el return

Publicado por marcelo (2 intervenciones) el 07/04/2008 18:01:45
gracias por las respuestas, pero para la primera respuesta, lo que tengo que definir es

public eCargos BuscarCargo(int id){
EntityManager em = CrearManager();
eCargos eCargo = new eCargos(em);
try{
dCargos dCargo=new dCargos();
eCargo=dCargo.buscarCargo(id);
}
catch (Exception ex) {
ex.printStackTrace();
} finally {
return eCargo; //aqui me dice cannot find symbol, pero la entidad esta antes del catch
}
}

a esto se refiere?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar