Java - Comprobacion con null

 
Vista:

Comprobacion con null

Publicado por alejandro (65 intervenciones) el 14/04/2008 09:05:06
Saludos compañeros, tengo un vector donde cada casilla guardo una lista de enteros, del tipo:

Vector v=new Vector();
LinkedList aux=new LinkedList();
LinkedList aux2=new LinkedList();

aux2.add(3);
v.add(0, aux);
v.add(1, aux2);

y al hacer la comprobacion de si una casilla es vacia, me devuelve un error. Lo hago de la siguiente manera (con un for):

if ( v.get(i).equals(null) ) System.out. ... o tambien con
if ( v.get(i).equals(new LinkedList(null)) ) pero nada.
Con el metodo isEmpty() tampoco, porque tiene que ser con algo de tipo Object.

Como lo puedo solucionar ??
El codigo es que tengo puesto es:

public void obtener_accesibilidad_de_cada_estado()
{
Vector v_accesibilidad=new Vector();
for (int i=0; i<Automata_aleatorio.get_matriz_aleatoria().length; i++)
{
LinkedList aux=new LinkedList();
for (int j=0; j<Automata_aleatorio.get_matriz_aleatoria().length; j++)
{
if (!Automata_aleatorio.get_elemento_matriz(i, j).isEmpty()) aux.add(new Integer(j));
}
v_accesibilidad.add(i,aux);
}
System.out.println("imprime la lista de accesibles, la nueva y tien que tar bien");
for (int j=0; j<v_accesibilidad.size(); j++)
{
if (v_accesibilidad.get(j)=="") System.out.println("estado "+j+" no hay transiciones");
else System.out.println("estado "+j+" "+v_accesibilidad.get(j));
}
System.out.println("fin imprime");
}

Por favor ayudenme, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Comprobacion con null

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 14/04/2008 09:18:28
if(v.get(i) == null) {}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comprobacion con null

Publicado por alejandro (65 intervenciones) el 14/04/2008 09:42:13
Ya lo he probado, pero tampoco va, es un vector con una lista dentro de cada casilla, le mando imprimir lo que tengo en cada casilla, cuando es vacia me presenta [ ], y si le pongo:

if (v.get(i)==null) llega a esa casilla y no hace nada.

Que puedo tener mal ???

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comprobacion con null

Publicado por hadrien (25 intervenciones) el 14/04/2008 10:22:42
Hola,
yo sólo te haría dos comentarios, a ver si te sirven. Uno es que en tu código tienes un --> if (v_accesibilidad.get(j)=="") <-- y esto sólo te va a funcionar si tu vector es de strings, sino, debes poner --> if (v_accesibilidad.get(j)==null) <-- . Por eso tampoco te funcionaban if ( v.get(i).equals(null) ) ni if ( v.get(i).equals(new LinkedList(null)) ), porque estás tratando con métodos de strings y porque con new LinkedList(null)) estás instanciando otro linkedlist nuevo.
Por otro lado, no está de más si inicializas los vectores, linkedlists, etc. a nul:
Vector v_accesibilidad=new Vector();
v_accesibilidad=null;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar