Java - No me funciona Iterator

 
Vista:

No me funciona Iterator

Publicado por Carpediem (7 intervenciones) el 14/04/2008 12:49:48
Hola buenas, Hoy ya tengo una duda puntual.

Os cuento el caso.

Hay 4 clases: Application, Hotel, Floor, Rom

Resulta que desde applicacion hago que se lance un metodo alojado en la clase Hotel que se llama ListaHabitacionesPiso que lista todas las habitaciones de un piso en concreto. Este metodo pregunta al usuario por un Piso. El usuario lo introduce. Este metodo a su vez manda ese piso de tipo string a un metodo alojado en la clase Floor, que recoge el dato, muestra un mensaje del piso que es (por lo tanto ha recibido el piso bien) pero a la hora de hacer la interaccion con la coleccion no me muestra nada.

La interaccion supuestamente esta bien ya que si hago ejecutar ese metodo desde la clase Applicacion pasandole un piso: ejemplo: f1.lisrooms('3') si me los lista.

Porque desde la clase application me los lista y porque desde la clase Hotel no me los lista?

Podriais ayudarme, por favor?

Carpediem.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:No me funciona Iterator

Publicado por Carpediem (7 intervenciones) el 14/04/2008 14:09:07
Lo siento, en el primer post a lo mejor no me he explicado bien.

Aqui expongo el caso concretamente.

Se trata de poder listar todas las habitaciones que componen un Hotel.
El Hotel tiene 3 pisos y cada piso contiene un numero que varia de habitaciones. Una habitacion puede ser de 3 tipos: Dormitorio, Estudio y Sala de Conferencias.

De cada uno se listan sus atributos.

Una Sala de Conferencia puede tener Estudios asociado.

Puede haber estudios que no esten asociados con ninguna sala de conferencia.

Mi aplicacion la he disenado de esta manera:

He creado 8 clases: Main, Application, Hotel, Planta, Cuarto, Dormitorio, SaladeConferencia, Esudio.

Main: Hace que se ejecute el metodo Run dentro de Applicacion.

Application: Contiene el metodo Run donde se le indica que ejecutar al arrancar la aplicacion.

Hotel: Contiene el metido ListarHabitacionesPiso (este metodo pregunta al usuario por un numero de piso. y se lo pasa al metodo ListarHabitaciones de la Clase Piso. La clase Hotel esta asociada con la clase Planta de manera composicion.

Planta: Contiene el metodo ListarHabitaciones, este metodo recibe un numero de piso. muestra el numero de piso y seguido por medio de iterator muestra las habitaciones que corresponden a ese piso. Existe una asociacion entre Planta y Cuarto de manera composicion.

Cuarto: Es una clase abstracta. Entre sus atributos se puede ver: numPiso que guarda el numero de piso al que corresponde.

Dormitorio: Recibe herencia por parte de Cuarto.

SaladeConferencia: Recibe herencia por parte de Cuarto. Esta asociada a la clase Estudio de manera Agregacion.

Estudio: Recibe herencia por parte de Cuarto. Se asocia con Sala de Conferencias, Ya que una sala de conferencias puede tener varios estudios asociados.

La cosa es que no me termina de funcionar una cosa.
Yo lo que hago es en el metodo Run de la clase Aplicacion le digo que me ejecute el metodo que esta en la clase Hotel "ListarHabitacionesPiso" este metodo pregunta el piso a listar y le pasa ese dato a ListarHabitaciones que lo recibe correctamente y muestra un mensaje como titulo indicando el piso. Despues por medio de Iterator se tendrian que listar las habitaciones pero no hay forma.

Es curioso porque si desde la clase Aplicacion le pongo por ejemplo
Piso f1 = new Piso("");
f1.ListarHabitaciones("1");

Entonces si me los lista.

Parece ser que si hago el recorrido desde aplicacion class a hotel class y de hotel class a piso class ya no me los lista pero el dato del piso se le pasa correctamente.
Lo que no me hace es el recorrido por la coleccion

No entiendo porque.

Me podriais echaar una mano??

Gracias,
Carpediem
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No me funciona Iterator

Publicado por mario (622 intervenciones) el 15/04/2008 19:05:11
es mas facil que expliques una duda precisa en codigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No me funciona Iterator

Publicado por Rodrigo (1 intervención) el 30/06/2008 20:50:26
hola la verdad. no me e dado el tiempo de leer todo lo que escribiste.. pero no sera que no has importado la clase ??

import java.util.Iterator; ????

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar