Java - Diferencia entre JFrame Form y JDialog Form

   
Vista:

Diferencia entre JFrame Form y JDialog Form

Publicado por Ricardo García (7 intervenciones) el 25/04/2008 03:05:22
hola un saludo a todos, estoy realizando una aplicación en Java, utlizando el IDE Netbeans y veo que en algunos tutoriales utilizan el JFrame Form, y en otros el JDialog Form, y los metodos para llamar a estas "pantallas" cuando las creo son distintas, por ejemplo:

Para llamar a un JDialog Form: new menu.pPrincipal(new java.awt.Frame(),true).setVisible(true);
Para llamar a un JFrame Form: new menu.pPrincipal().setVisible(true);

Espero me puedan explicar cual la diferencia, y en que casos debería utilizar cada uno. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Diferencia entre JFrame Form y JDialog Form

Publicado por Luis Castro (80 intervenciones) el 26/04/2008 01:17:11
Cuando usas word lo que estas usando es un Jframe donde estab los menus ya barra y las ventanas secundarias son los JDialog
la razon por que se llamen de manera dirente es que un Jdialog normalmente es llamado desde un Jframe y se le par el paren o pariente y hereda algunos atributos
como son icono , el nombre etc,

modal no se puede intercatuar con otra ventana a menos que se cierre la activa
y se deseas que te pase eso le das false

public Login(java.awt.Frame parent, boolean modal) {
super(parent, modal);
initComponents();
usuarios();
this.setLocationRelativeTo(parent);
//tip puede hacer que se centre con relacion la Frame pariente
//o tambien
// public Login(java.awt.Dialog parent, boolean modal)

}

y cuando lo llamas desde el JFrame

new Login(this,true)

y ya el this apunta a Jframe activo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Diferencia entre JFrame Form y JDialog Form

Publicado por Rafael Virgilio (2 intervenciones) el 30/12/2008 15:26:14
Saludos, hago esto no me llama el Jdaiblogo de mi aplicacion.
------------------------------
new myjdiablog(this,true)
-----------------------------
lo he intentado de varias formas y nada no consigo poner un jdialog en forma normal dentro de un jframe..
rafaelvtaveras@hotmail.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar