Java - java y excel

 
Vista:

java y excel

Publicado por carlos marroquin (4 intervenciones) el 05/05/2008 00:25:45
quisiera saber como hacer para poder abrir un documento de excel desde una aplicacion en java. Estoy utilizando netbeans 6 y quisiera que al presionar un boton este me abra excel o un documento creado en excel.Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:java y excel

Publicado por Sofia (3 intervenciones) el 07/05/2008 19:39:17
Puedes usar la libreria POI de jakarta para manipular archivos en excel:
http://poi.apache.org/

para abrir el archivo puedes llamar al componente jfilechooser para q se pueda buscar el archivo

final JFileChooser fc = new JFileChooser();
FileFilter filtro = new FileFilter() {
public boolean accept(File f) {
return f.getName().toLowerCase().endsWith(".xls");
}
@Override
public String getDescription() {
return (".xls files");
}
};
fc.addChoosableFileFilter(filtro);
fc.setFileSelectionMode(JFileChooser.FILES_AND_DIRECTORIES);
int returnVal = fc.showOpenDialog(this);
if (returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION){
//haces lo q tengas q hacer
}

File file = fc.getSelectedFile();
POIFSFileSystem fs = new POIFSFileSystem(new FileInputStream(file));
HSSFWorkbook wb = new HSSFWorkbook(fs);
HSSFSheet sheet = wb.getSheetAt(0);
HSSFRow row = sheet.getRow(RowNum);

y eso es para leer... con row accedes a cada celda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:java y excel otra forma con Process

Publicado por Luis Castro (80 intervenciones) el 08/05/2008 04:22:47
si deseas puedes usar el Procees para llamar un programa externo como excell,word, flash, etc

si estas en windons usas rundll32 para los de excell inivestigalo
y saldra el programa de excel con

Process p = Runtime.getRuntime().exec ("rundll32 SHELL32.DLL,ShellExec_RunDLL "+"C:\libro.xls");


try
{
/* directorio/ejecutable es el path del ejecutable y un nombre */
Process p = Runtime.getRuntime().exec ("directorio/ejecutable");
}
catch (Exception e)
{
/* Se lanza una excepción si no se encuentra en ejecutable o el fichero no es ejecutable. */
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:java y excel otra forma con Process

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 08/05/2008 04:36:51
Te recomiendo JExcelAPI. Es muy facil de usar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:java y excel

Publicado por Carlos marroquin (4 intervenciones) el 09/05/2008 01:20:05
gracias a todos por su ayuda de verdad me ayudaron.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar