Java - Ejercicio de java

 
Vista:

Ejercicio de java

Publicado por Rocio (5 intervenciones) el 14/06/2008 23:56:43
Mi profesor de programacion es como la cosa, da 2:15 para resolver UN solo ejercicio, y luego manda tarea de funciones que ni siquiera enseño... y tengo una duda con un pequeño ejercicio... espero puedan ayudarme.

EJER: Genere un arreglo de N posiciones con valores aleatorios entre el 1 y el 500.

Tengo entendido que la funcion aleatoria es Math.random()*<hasta el numero donde uno quiera llegar con la funcion aleatoria> pero la he probado del siguiente modo:

int [] aleatorio = new int [20]; y no se donde colocar la funcion aleatoria, ya que quiero que en 20 posiciones me coloque numeros aleatorios entre el 0 y el 500... si alguien puede ayudarme estare muy agradecida.

PD: no quiero que llegue una persona 'X' que me diga que me cambie de carrera, porq ya me paso en yahoo respuestas, y aseguro q no es del total agrado que te echen para abajo por saber mas que una. Gracias^^
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ejercicio de java

Publicado por Pablo (39 intervenciones) el 15/06/2008 00:20:44
Rocio:
-Para generar valores aleatorios usamos el mètodo Math.random(). Esto genera un double entre 0 y 1 (por ej. 0.2654854256)
Ahora bien, si queremos que sea un nro entero de 3 cifras, deberemos multiplicarlo por 100 y castearlo a int:

int valor = (int) (Math.random * 100);

En el problema, pide que sea un nro entre 0 y 500, entonces, si multiplicamos por 500 obtendremos un valor en el rango deseado. Por ejemplo:

int valor = (int) (Math.random() * 500);
//Si el random es 0.256689745, entonces el valor será: 128
//Si el random es 0.99999999, entonces el valor será: 499

¿Dónde poner la función aleatoria?

Bien, tu tienes declarado el vector:

int [] aleatorio = new int [20];

Esto significa que has reservado espacio para 20 casilleros. Si queremos un random en cada casillero, deberas recorrer el vector y asignar a cada casillero un valor, por ejemplo:

int [] aleatorio = new int [20];

for(int i=0; i<20; i++){
//Aquí le dices al vector, que en la posición "i" ponga un random
aleatorio[ i ] = (int) (Math.random() * 500);
}

Esto sería todo, espero haber sido claro.

Saludos
Pablo - Docente Universitario
http://mundojava.blogspot.com

PD: No te cambies de carrera, a no todos les gusta programar y en la informática hay muchísimas ramificaciones, no sólo la programación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar