JavaScript - Comprobacion de valores

 
Vista:

Comprobacion de valores

Publicado por Ricardo J. Rios R. (12 intervenciones) el 02/12/2008 17:07:03
Hola alguien me da una idea de como puedo comprobar estos valores con Javascript?

Ejemplos de RIF:

J-29427306-8

G-00000107-0

V-04795032-1

Me imagino que con un arreglo y luego con un match, pero como lo hago?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Comprobacion de valores

Publicado por weirdmix (185 intervenciones) el 02/12/2008 23:58:16
comprobar? contra q?
q es lo q quieres comprobar de esos valores???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comprobacion de valores

Publicado por Ricardo J. Rios R. (12 intervenciones) el 03/12/2008 16:39:44
Buen dia amigo, garcias por responder mi nota, mira le explico, lo que quiero comprobar que cuando metan un valor en el input, por medio de javascript compruebe que:

- Empiece por J, G o V, en mayusculas, y no acepte ningun otra letra, (que sea su primer caracter) i.e: "J"
- Que continue con un guión, "-" obligatoriamente, que su segundo caracter sea el guión, i.e: "J-"
- Que continue con numeros y que sean 8 exactamente, i.e: " J-12345678"
- Que el siguiente caracter sea obligatoriamente otro guión, i.e: " J-12345678-"
- Y Finalmente que el ultimo caracter sea solamente un numero, i.e: " J-12345678-1"

El codigo que tengo es el siguiente y no me funciona correctamente (ni si quiera se si esta bien xD):

function isRif(elem, helperMsg)
{
var rifExp = /^([J,G,V](1))*-+([0-9]+$(8))*-+([0-9](1)$)/; // aqui es donde tengo la duda de como generar la expresion
if(elem.value.match(rifExp))
{
return true;
}
else
{
alert(helperMsg);
elem.focus();
return false;
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar