JavaScript - Javascript Comprobar telefono, Ayuda

 
Vista:

Javascript Comprobar telefono, Ayuda

Publicado por carlos (2 intervenciones) el 21/01/2009 12:04:31
Hola, estoy haciendo una funcion de javascript y al usarla me da error, la funcion es esta
haber si alguien me puede decir que tengo mal. Gracias de antemano.

function telefono(){
var telf;
telf=document.formulario1.Telf.value;
if (telf[1]==9){
return true;
}else{
if (telf[1]==6){
return true;
}else{
if (telf[1]!=9){
alert("Introduce un numero correcto");
document.formulario1.Telf.focus();
return false;
}
}
}

}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Javascript Comprobar telefono, Ayuda

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 21/01/2009 20:22:37
Saludos Carlos,

si lo que tratas es de verificar el prefijo, hay algunas formas de hacerlo.

Un sencillo ejemplo:

<script type="text/javascript">
function telefono(){
var num = document.formulario1.Telf.value;
var pre = num.substring(0, 3);
if (pre !=969){confirm(pre+" No un prefijo correcto "); document.formulario1.Telf.select();}
}
</script>

<form name="formulario1">
<input type="text" name="Telf" onblur="telefono()" size="20">
</form>

Puedes modificarlo y adaptarlo a otras opciones con pequeños cambios. Tal como está, comprueba al pulsar fuera de la caja de texto.

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Javascript Comprobar telefono, Ayuda

Publicado por carlos (2 intervenciones) el 21/01/2009 20:33:50
Muchas gracias por la ayuda, intentare adaptarlo para ke no me metan Nº ke no empiezen por 6 o 9, De nuevo muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Javascript Comprobar telefono, Ayuda

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 22/01/2009 18:43:08
Saludos Carlos,

disculpa, no entendí bien lo que querías hacer. Veamos otra forma:

<script type="text/javascript">
function telefono(){
var num = document.formulario1.Telf.value;
if (num.charAt(0) == 9) {return true}
if (num.charAt(0) == 6) {return true}
else {confirm("El prefijo no empieza por el número 9 ó 6"); document.formulario1.Telf.select(); return false}
}
</script>

<form name="formulario1">
<input type="text" name="Telf" onblur="telefono()" size="20">
</form>

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar