JavaScript - Obtener clase a través de método

 
Vista:

Obtener clase a través de método

Publicado por PasabaPorAqui (52 intervenciones) el 16/03/2009 10:01:17
Buenas.

Me explico con un ejemplo sencillo. Supongamos el siguiente código javascript.

function Persona(){
this.edad=18;
var boton=document.createElement("button");
boton.onclick=this.aumentaEdad;
document.body.appendChild(boton);
this.aumentaEdad=function(){
/*Como obtendría aquí la clase a la que pertenece el método aumentaEdad*/
}
}

Es un ejemplo muy chorras, pero aunque el código que tengo es más complejo lo que necesito es exactamente eso.

Cuando se ejecuta un método a través de un objeto html, no tengo la referencia a la clase en concreto, entonces ¿como puedo hacer para obtener en concreto el objeto persona en cuestión sobre el que estoy trabajando?
Actualmente para cogerlo necesito varias lineas de código y darles nombres en concreto a los objetos html para buscar la clase. Si supiera como obtenerlo directamente me ahorraría muchas líneas.

¿Alguien sabe cómo puedo hacerlo?
Gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Obtener clase a través de método

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 16/03/2009 17:14:42
Saludos,

Algunos ejemplos relacionados:

http://www.w3schools.com/dom/dom_document.asp

http://www.w3schools.com/dom/met_document_createelement.asp

http://www.w3schools.com/dom/prop_document_childnodes.asp

Etc...

En la misma Web puedes editar y probar los ejemplos en "tiempo real". Muy práctico, prueba aver...

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener clase a través de método

Publicado por PasabaPorAqui (52 intervenciones) el 16/03/2009 17:47:45
Gracias por responder.
La verdad es que eso no es lo que busco, recorriendo el dom como aparece en los enlaces podría obtener el padre del objeto html.

Lo que necesitaría sería una vez en la función aumentaEdad(), cuando tengo el apuntador "this" en ese caso se trata del objeto html, con lo que aunque este dentro de la clase, dentro del método realmente no sé que estoy ahí.

Ahora lo que tengo es un objeto global que contiene todas las clases persona con su id, lo que hago sería, si el botón se llamara "pedro_boton" quitar la terminación "_boton" y buscar en el objeto global esa clase, pero me supone bastante código en algunos casos.

Lo que necesitaría saber es que la función aumentaEdad que estoy ejecutando pertenece a la instancia de clase "Pedro" y no "Juan" por ejemplo.
Vamos lo que sería obtener alguna referencia a esa instancia directamente.

Pero me parece que no se debe poder, por más que busco no encuentro información al respecto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener clase a través de método

Publicado por pep (2 intervenciones) el 22/04/2010 11:01:50
this.className
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener clase a través de método

Publicado por pep (2 intervenciones) el 22/04/2010 11:02:07
this.className
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar