JavaScript - arrastrar imagen a una tabla en javascript

 
Vista:

arrastrar imagen a una tabla en javascript

Publicado por airam123 (2 intervenciones) el 27/09/2009 00:30:59
Hola a todos, tengo un problemita con algo que quiero realizar, espero puedan orientarme, lo que quiero hacer es arrastrar una imagen en mi pagina web y que al soltarla dentro de una tabla me envie un mensaje cualquiera, solamente lo quiero para saber que la imagen ya esta en esa posicion de la tabla.
Hasta el momento solo he podido arrastrarla, lo malo que al soltarla en mi tabla no pasa nada, espero puedan ayudarme, el codigo que tengo hasta el momento es:

function iniciar(event, id)
{
posicion=0; mover=null;
mover=document.getElementById(id);

cursorX=event.clientX;
cursorY=event.clientY;

document.addEventListener("mousemove", iniMover, true);
document.addEventListener("mouseup", finMover, true);

comenzarX=parseInt(mover.style.left);
comenzarY=parseInt(mover.style.top);
mover.style.zIndex=++posicion;
}

function iniMover(event)
{
var xActual, yActual;

xActual=event.clientX;
yActual=event.clientY;

mover.style.left=(comenzarX+xActual-cursorX)+"px";
mover.style.top=(comenzarY+yActual-cursorY)+"px";
}

function finMover(event)
{
document.removeEventListener("mousemove", iniMover, true);
document.removeEventListener("mouseup", finMover, true);
}

// y para mi tabla implemento la misma funcion de finMover, pero no me hace nada

En verdad espero que me puedan ayudar, sino de todos modos gracias por su ayuda y disculpen las molestias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:arrastrar imagen a una tabla en javascript

Publicado por Alejandro (3 intervenciones) el 29/09/2009 02:55:46
Bueno, te doy una idea de como yo lo haría, espero te sirva. No verifiqué si tu drag funciona bien, suponiendo que sí, la única forma de saber si algo está dentro de algo en javascript es preguntando por el objeto que se exitó, la forma de hacer esto en tu tabla es:

<td id="celda" onMouseUp="onMoUp(event,this)">

onMouseUp porque supongo que la tabla debería reaccionar cuando se suelta el botón del drag, si no me equivoco esa es la función.

en el escript

<script>

function onMoUp(e){

if(!e.target) // asi para IE
celd=event.srcElement; //esta funcion te dice que objeto llamó al evento
else // sino para FF
celd=e.target; //esta funcion hace lo mismo pero funciona para FF

/* y bueno, ahora ya estaría, solo falta manejar tu celda, supongamos que querés poner la imagen como fondo de la celda */

celda=document.getElementById(celd.id);
celda.background="imagen.png";

/*no recuerdo bien como era para poner una imagen de fondo de celda, por lo cual esta ultima linea puede que sea un bolazo mio, pero la idea está/*

}

bueno, espero que funciones, salutes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:arrastrar imagen a una tabla en javascript

Publicado por airam123 (2 intervenciones) el 01/10/2009 07:45:51
Mil gracias por tu respuesta, hasta apenas pude revisar mi correo y por lo que leí me servirá de mucho, lo aplicaré en mi proyecto. Haber que tal me va, y de nuevo gracias por tu ayuda!!!

Saludos...*.*
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar