JavaScript - Enviar Formulario

 
Vista:

Enviar Formulario

Publicado por Jose  (1 intervención) el 30/09/2009 21:30:31
Buenas,
No entiendo apenas de javascript, pero quiero poner el siguiente script en una web y es por lo que quisiera preguntar cómo y en que lugar del script pongo la dirección de correo a donde se deben enviar los datos una vez se hayan rellenado los campos? Creo que es con "form action" según he estado leyendo por internet, pero no llego a comprender muy bien como hacerlo.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>
<head>
<title>Validación campos de formulario</title>


</head>
<body>

<p align="center"><b>Validación campos de formulario
<script language="javascript">
function validacion(formulario) {

var er_nombre = /^([a-z]|[A-Z]|á|é|í|ó|ú|ñ|ü|\s|\.|-)+$/ //letras, '.' y '-' o vacio
var er_telefono = /^([0-9\s\+\-])+$/ //numeros, espacios, + o -
//fechas, formato dd/mm/aaaa o d/m/aa
var er_mes31dias = /^([1-3]0|[0-2][1-9]|31|[0-9])\/(1|01|3|03|5|05|7|07|8|08|10|12)\/(1999|20[0-1][0-9]|2020)$/
var er_mes30dias = /^([1-3]0|[0-2][1-9]|[0-9])\/(4|04|6|06|9|09|11)\/(1999|20[0-1][0-9]|2020)$/
var er_mes28dias = /^([1-2]0|[0-2][1-8]|[0-1]9|[0-9])\/(02|2)\/(1999|200[1-3]|200[5-7]|2009|201[0-1]|201[3-5]|201[7-9])$/
var er_mes29dias = /^([1-2]0|[0-2][1-9]|[0-9])\/(02|2)\/(2000|2004|2008|2012|2016|2020)$/
//direccion de correo electronico
var er_email = /^(.+\@.+\..+)$/
var x

//comprueba 50 caracteres maximo
for(x = 1; x < 5; x++) {
if (formulario.elements[x].value.length > 50) {
alert('La lontitud máxima permitida para cualquier campo es de 10 caracteres.')
return false
}
}

//comprueba campo de nombre
if(!er_nombre.test(formulario.nombre.value)) {
alert('Contenido del campo NOMBRE no válido.')
return false
}

//comprueba campos de telefonos (permite campos vacios y guiones)
if( !er_telefono.test(formulario.telefono.value) ) {
alert('Contenido del campo TELEFONO no válido.')
return false
}

//comprueba la fecha segun calendario (hasta el 2020, ojo)
if (!(er_mes31dias.test(formulario.fecha.value) ||
er_mes30dias.test(formulario.fecha.value) ||
er_mes29dias.test(formulario.fecha.value) ||
er_mes28dias.test(formulario.fecha.value))) {
alert('Contenido del campo FECHA no válido.')
return false
}

//comprueba campo de email
if(!er_email.test(formulario.email.value)) {
alert('Contenido del campo E-MAIL no válido.')
return false
}

alert('Los campos introducidos son CORRECTOS.')
return false //cambiar por return true para ejecutar la accion del formulario
}

</script>
</b>

<!-- Para visualizar el formulario -->
<form onsubmit="return validacion(this)" name="FormValidacion">
<p align="center"><small>Nombre:<br>
</small><input type="text" name="nombre" size="15"><br>
<small>Teléfono:<br>
</small><input type="text" name="telefono" size="15"><br>
<small>Fecha (dd/mm/aaaa):<br>
</small><input type="text" name="fecha" size="15"><br>
<small>Email:<br>
</small><input type="text" name="email" size="15"></p>
<p align="center"><input type="submit" value="Enviar" name="boton_envio">
<input type="reset" value="Borrar" name="boton_borrar"></p>
</form>

</body>

</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Enviar Formulario

Publicado por Didi-chan (12 intervenciones) el 08/10/2009 16:35:23
¿Ves este pedazo de código?

<!-- Para visualizar el formulario -->
<form onsubmit="return validacion(this)" name="FormValidacion">

Pues el action va dentro de esa etiqueta, pero no manda a direcciones de correo electrónico, sino a otras páginas.

<!-- Para visualizar el formulario -->
<form onsubmit="return validacion(this)" name="FormValidacion" action = "pagina_ejemplo.php">
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enviar Formulario

Publicado por Jose (1 intervención) el 13/10/2009 21:04:59
Gracias Didi-chan por contestar.

¿Pero entonces como puedo hacer para que los datos me lleguen a una dirección de correo y no a una pagina web? ¿dónde tengo que colocar la dirección de correo?

Y otra cosa si no es mucho pedir: donde me tienes puesto "pagina_ejemplo.php" podría poner una una pagina con extensión .html?
es decir "pagina_ejemplo.htm"

Gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar