JavaScript - validaciones en javascript

 
Vista:

validaciones en javascript

Publicado por jorge (1 intervención) el 16/10/2009 17:19:04
Hola a todos....

alguien me podria ayudar ya que tengo un problema con un formulario que estoy haciendo en php, pero el problema es las validaciones de los input ya que necesito validar que en el campo de nombre solo ingresen letras.

por favor me pueden ayudar con este problema.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Bet7o
Val: 4
Ha disminuido su posición en 44 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:validaciones en javascript

Publicado por Bet7o (63 intervenciones) el 16/10/2009 21:29:15
Hola,

Igual que un post anterior, mira la respuesta esta en este foro solo deberias de buskarla, es mas rapido y no estas esperando a k te respondan ya si no la enkuentras pues si preguntas.

El kodigo yo lo eh escrito en este foro ahi buskalo.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Bet7o
Val: 4
Ha disminuido su posición en 44 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:validaciones en javascript

Publicado por Bet7o (63 intervenciones) el 17/10/2009 10:38:50
Te dejo el codigo

// Solo permite escribir letras.
String.prototype.letras = function(e){
charCode = (document.all) ? e.keyCode : e.which
return (/^[a-zA-Z ñÑ áÁ éÉ íÍ óÓ úÚ]$/.test(String.fromCharCode(charCode))) ? true : false
}

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validaciones en javascript

Publicado por riveiras (11 intervenciones) el 22/10/2009 10:21:22
Ya que los inicios con javascript no son fáciles yo pongo algunas funcines de validadion que hice con mucho trabajo, pq también lo estoy sufriendo.

var defaultEmptyOK = false
var digits = "0123456789";
var lowercaseLetters = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
var uppercaseLetters = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
var simbolos = ".,:;-_�?�!\\+-/=()%[]*<>@";
var space= " ";
var alfaNumerico = digits + lowercaseLetters + uppercaseLetters + space + simbolos;

function soloNumeros(campo){
if (window.event.keyCode < 47 || window.event.keyCode > 57) {
window.event.keyCode = 0;
}
}

function soloAlfanumerico(campo){
if(alfaNumerico.indexOf(String.fromCharCode(window.event.keyCode)) == '-1'){
window.event.keyCode = 0;
}else{
window.event.keyCode = String.fromCharCode(window.event.keyCode).toUpperCase().charCodeAt();

}
}


Nota!La linea window.event.keyCode = 0; hace que no se escriba nada.
Espero que les sea de ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar