JavaScript - pregunta de principiante

 
Vista:

pregunta de principiante

Publicado por alberto (3 intervenciones) el 30/03/2011 21:58:32
Estoy realizando el curso web de Javascriptya.com.ar y he llegado a una pregunta que soy incapaz de resolver. Es la siguiente:

Se realiza la carga de 10 valores enteros por teclado. Se desea conocer:
a) La cantidad de valores negativos ingresados.
b) La cantidad de valores positivos ingresados.
d) El valor acumulado de los números ingresados que son pares.

Si alguien escribiera el código pertinente le estaría muy agradecido.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

pregunta de principiante

Publicado por AndresS (20 intervenciones) el 31/03/2011 15:48:18
Estimado, siempre es bueno resolverlo uno, pero me tenté


// Hecho con jquery - después de años de usar jquery me olvidé un poco de algunas cosas de js
// lo debes transcribir a javascript puro...(para no sentirme tan culpable)
// no lo probé, espero que funcione esta posible solución:

var val_pos = 0;
var val_neg = 0;
var tot_pos = 0;
var tot_neg = 0;
var tot_enter = 0;
function resultado(){

alert('total de valores positivos:'+tot_pos+
' - total de valores negativos:'+tot_neg+
' - cantidad valores positivos:'+val_pos+
' - cantidad valores negativos:'+val_neg);

}
$('campo_input').keydown(function(e){

// Evento enter
if(e.which == 13){
if(tot_enter == 10){
resultado();
return;
}

if($(this).val()>0){

tot_enter++;
val_pos += $(this).val();
tot_pos++;

}
if($(this).val()<0){

tot_enter++;
val_neg += $(this).val();
tot_neg++;

}


}

}

Saludos y a pensar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

pregunta de principiante

Publicado por alberto (3 intervenciones) el 31/03/2011 21:01:20
Gracias, Andres, pero me temo que todavía es demasiado complejo para mi.

De momento en js he visto: variables, operadores lógicos, estructuras secuenciales, condicionales y de bucle... todavía no he empezado a mirar las funciones. Esa es mi pregunta: se puede resolver, con lo que sé, este tipo de problema?

Perdona que te maree y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

pregunta de principiante

Publicado por AndresS (20 intervenciones) el 01/04/2011 16:13:43
Hola Alberto, espero que te sirva, utilicé un arreglo para setear los valores ingresados. Luego con un bucle verifico el valor.


// arreglo con los valores ingresados
var valores_ingresados = new Array(1,-2,15,8,-5,-28,26,-33,-56,10);

var val_par = 0;
var tot_pos = 0;
var tot_neg = 0;
var valor = 0;

for(i in valores_ingresados){
valor = valores_ingresados[i];

if((valor % 2) == 0){
// suma valores pares
val_par += valor;
alert(val_par)
}

if(valor>0){
// cuenta positivos
tot_pos++;

}
if(valor<0){
// cuenta negatvos
tot_neg++;

}


}

alert('total de valores positivos:'+tot_pos+
' - total de valores negativos:'+tot_neg+
' - valores acumulados pares:'+val_par);

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

pregunta de principiante

Publicado por alberto (3 intervenciones) el 01/04/2011 18:32:11
Gracias... ya lo voy entendiendo.

Alberto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar