JavaScript - intercambio del valor de una variable js entre scripts js

 
Vista:

intercambio del valor de una variable js entre scripts js

Publicado por emilio (2 intervenciones) el 25/05/2011 00:39:38
¿se puede extraer el valor de una variable de un script js para utilizarlo en otro script js diferente que está dentro de la misma página html?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

intercambio del valor de una variable js entre scripts js

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 25/05/2011 08:09:53
Hola Emilio, esto era tan fácil como probarlo, pero si, si se puede.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

intercambio del valor de una variable js entre scripts js

Publicado por Emilio (2 intervenciones) el 25/05/2011 23:11:43
Solo tengo conocimientos básicos de js.
Por ello me he bajado un script gratuito de una galería de imágenes que presenta una tira de miniaturas y una imagen grande que cambia según la miniatura de la tira que se pinche, o por medio de un "anterior"/"siguiente".
Las miniaturas se recogen del html (para incluir más miniaturas hay que incluir nuevos:
<li value="8"><img src="fotitos/8.jpg" height="60" width="80" alt="" onClick="javascript:cambia('titulo',8);"></li>
Las imágenes grandes (de mayor resolución y que tienen el mismo nombre númerico que las miniaturas) las recoge directamente de una carpeta (no están incluidas en el html).

Con la intención de incluir una descripción distinta según la imágen, incluí un nuevo script :
var titulos=new Array(
"Imagen 1 - Retrato - 1.600x1.200 pixeles - 219 KB",
...........................
"Imagen 8 - Paisaje - 1.600x1.200 pixeles - 254 KB"
);
function cambia(descripcion,valor){document.getElementById(descripcion).innerHTML=titulos[valor];}
De modo que al pinchar en cada miniatura cambia el "titulo":
<div id="titulo">Imagen 1 - Retrato - 1.600x1.200 pixeles - 219 KB</div>

El problema está al pinchar en "anterior"/"siguiente".
Creí que recogiendo el valor del índice de la matriz images[ ] de cada imagen grande que se presente en cada momento, lo solucionaría, por ejemplo:
<a id="ant" class="imgnav" href="javascript:desliza.nav(-1)" onClick="javascript:cambia('titulo',actual);"></a>

Este valor que quiero extraer lo he reconocido en el script de la galería (es el subrayado):
var desliza=function() {
.................,
nav:function(d){var c=0; for(key in tar){if(tar[key]==ci.id){c=key}}
if(tar[parseInt(c)+d]){this.getimg(tar[parseInt(c)+d]);}
else{if(d==1){this.getimg(tar[0]);}
else{this.getimg(tar[tarl-1])}}; var actual=c;},
.................}

Gracias de antemano por aguantar este muermo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar