JavaScript - Quiero mostrar imágenes y poder modificarlas sin tener que recargar la página

 
Vista:

Quiero mostrar imágenes y poder modificarlas sin tener que recargar la página

Publicado por Fran Lucas (6 intervenciones) el 13/01/2012 13:59:15
Explico el problema.
He hecho una página web que debe mostrar un catálogo de fotos pero las quiero mostrar de dos en dos por lo que en el html tengo dos objetos estáticos de tipo img. Además añado dos botones para que al pinchar en ellos se muestren las dos siguientes fotos o las dos anteriores sin recargar la página. Cuando se carga la página por primera vez salen las dos primeras imágenes y cada vez que le damos al botón van cambiando. Lo que me ocurre es que el código para ese cambio de imágenes lo he hecho en Javascript y si actualizo la carpeta de imágenes en el servidor, la visualización que hago a través de javascript no coge esa actualización.
No sé si me he sabido explicar bien

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Quiero mostrar imágenes y poder modificarlas sin tener que recargar la página

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 13/01/2012 15:02:28
Hola Fran, para ello, tendrías que utilizar AJAX, que se conecte con tu servidor sin refrescar la pagina del navegador, de este manera, averiguar si hay nuevas imágenes que mostrar...
Aquí podrás encontrar ejemplos... http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/AJAX/index1.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Quiero mostrar imágenes y poder modificarlas sin tener que recargar la página

Publicado por Fran (6 intervenciones) el 13/01/2012 15:43:27
Muchas gracias. Lo que no entiendo es porqué se ven las imágenes. Se supone que Javascript es un lenguaje de cliente y no debería ejecutar las imágenes que están en el servidor, ¿no?
Es decir, estoy usando IIS y en el directorio c:\Inetpub\wwwroot\ guardo mi carpeta con los archivos y las fotos. Pues la primera vez que probé la página web salía todo bien pero como no estaba convencido y pensando que Javascript era un lenguaje de lado del cliente, quité algunas imágenes del servidor y al volver a cargar la página me salían las mismas que al principio. Y como ya te digo lo que no entiendo es porqué me salen esas fotos.

Muchísimas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Quiero mostrar imágenes y poder modificarlas sin tener que recargar la página

Publicado por Fran (6 intervenciones) el 13/01/2012 16:19:39
¿Alguien sabe si se puede hacer de alguna otra forma? Es que no sé nada de Ajax y la página me corre un poco de prisa y ponerme ahora no sé si sería buena idea.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Quiero mostrar imágenes y poder modificarlas sin tener que recargar la página

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 13/01/2012 19:18:39
Hola Fran, supongo que las imágenes se verían por la cache del navegador... si eliminas la cache seguramente no se visualizaran las imágenes que no estén en el servidor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Quiero mostrar imágenes y poder modificarlas sin tener que recargar la página

Publicado por Fran (6 intervenciones) el 14/01/2012 01:03:18
Gracias otra vez xve. Sí, ocurre por lo de la caché porque cuando borro los archivos temporales del navegador funciona bien pero he añadido las siguientes etiquetas:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT ="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="Pragma" CONTENT="no-cache">

y sigue sin funcionar pero en cambio borrando todos los temporales de internet sí va. Estoy desesperado.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Quiero mostrar imágenes y poder modificarlas sin tener que recargar la página

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 14/01/2012 21:53:59
Hola Fran, hay una manera infalible, que siempre funciona, y es muy sencilla... y consiste en añadir al final de la imagen un parametro, el cual es la fecha del sistema... no se que lenguaje de programación estas utilizando en el servidor, pero por ejemplo, si utilizas php seria algo así:

1
<img src="imagen.png?<?php echo time()?>" >

De esta manera, cada vez que el navegador muestra la imagen, para el es diferente, ya que el parametro que viene seguido de la imagen varia por el timestamp del servidor.

Es la manera que se utiliza, si quieres por ejemplo que el usuario cambie la imagen... si no le pones ese valor, el usuario no veria la imagen cambiada, ya que para el navegador seria la misma... eso contando que siempre tenga el mismo nombre.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Quiero mostrar imágenes y poder modificarlas sin tener que recargar la página

Publicado por Fran (6 intervenciones) el 15/01/2012 20:24:17
Muchísimas gracias, lo voy a probar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar