JavaScript - ciclo for dentro de una funcion

 
Vista:

ciclo for dentro de una funcion

Publicado por Marcos (6 intervenciones) el 11/03/2013 15:50:21
Muy buenas, estoy intentando que al activar una function en javascript me aparezca un div en el que contenga un ciclo for. Pero al escribir la programación habitual me da error, supongo que haya que escribir de alguna manera diferente este codigo. alguna ayuda?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

ciclo for dentro de una funcion

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 11/03/2013 22:05:59
Hola Marcos, nos puedes mostrar tu código... sin verlo es muy difícil poder ayudarte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ciclo for dentro de una funcion

Publicado por Marcos (6 intervenciones) el 12/03/2013 03:52:46
si claro, gracias por ayudar

Estoy intentando con javascript que al activar una función me salga un desplegable con un ciclo for con distintas fotografías, pero me da error al intentar redactar un ciclo for dentro de la función. Esto es lo que estoy intentando:


function desplegable () {
document.getElementById("lug_drc").innerHTML= "<div id='opciones'><h1>Titulo de foto 1</h1>

Y me gustaría meter esto aquí dentro y que funcione:

for (i=0; i<5; i++) {
document.write("<img src='imagenes/cordoba0"+ i +".jpg'/>");
}


</div>";
}

A ver si me podeís ayudar, gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

ciclo for dentro de una funcion

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 12/03/2013 08:02:49
Hola Marcos, gracias por mostrarnos el código ahora entiendo que es lo que quieres hacer...

Para ello, yo te recomendaría que llenaras una variable con todo el contenido del for, y luego lo envías todo al id... algo así:

1
2
3
4
5
6
var html="";
for (i=0; i<5; i++)
{
    html=html+"<img src='imagenes/cordoba0"+ i +".jpg'/>";
}
document.getElementById("lug_drc").innerHTML=html;


Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ciclo for dentro de una funcion

Publicado por Marcos (6 intervenciones) el 20/03/2013 13:25:32
Muchas gracias compañeros, me ha servido de mucha ayuda. Ahora una pregunta para darle una vuelta de tuerca más. Ahora el siguiente paso que no estoy consiguiendo dar es meter una variable enviada desde una función en el ciclo for. Me explico


1
2
3
4
5
6
var html="";
for (i=0; i<5; i++)
{
    html=html+"<img src='imagenes/cordoba0"+ i +".jpg'/>";
}
document.getElementById("lug_drc").innerHTML=html;


"Cordoba" tiene que ir variando en función de la ciudad que he marcado, enviada desde un onClick. Antes lo tenía conseguido porque estaba dentro de la función pero al sacar el ciclo for fuera... se me complica. No se si me he explicado bien lo que quería preguntar! gracias por las ayuda de nuevo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

ciclo for dentro de una funcion

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 20/03/2013 19:58:43
Hola Marcos, la verdad es que no se muy bien a que te refieres...
En el código que nos muestras, juntas 5 imágenes, y las las pones en un div, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ciclo for dentro de una funcion

Publicado por Marcos (6 intervenciones) el 20/03/2013 21:45:56
Si y quiero que la ciudad, en este caso córdoba, sea una variable que viene de una función. Así, cuando haga clic en una ciudad con la función onClick, mandar que ciudad es y así tener las distintas fotos en ese div de esa ciudad en concreto.

El problema que tengo es que no se como ponerlo para que cordoba vaya variando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ciclo for dentro de una funcion

Publicado por Marcos (6 intervenciones) el 21/03/2013 00:16:36
Mirar como me ha salido! Metiendo la variable dentro de la función, consigo que se vayan variando las ciudades, en este caso "mario".

Si queréis ver como va mi página es www.marcospaunero.com . Esta sección que estoy haciendo no esta colgada todavía.

1
2
3
4
5
6
7
8
function desplegable (mario) {
var html="";
for (i=0; i<5; i++)
{
html=html+"<img onClick='cambioimg()' src='imagenes/lugares/"+mario+"/"+mario+"0"+ i +".jpg'/>";
}
document.getElementById("lug_drc").innerHTML= "<div id='opciones'><h1>"+mario+"</h1><img style='cursor:pointer' onClick='desaparece()' src='imagenes/iconos/gmenos.gif'/><h2>Lugar y país:"+mario+"</h2><h3>Fecha</h3><p>Mapa</p><div id='lugares_mini'>"+html+"</div></div>";
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

ciclo for dentro de una funcion

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 21/03/2013 07:28:11
Hola Marcos, gracias por comentarlo... ahora entendí lo que querías... tu función recibe el nombre de la ciudad, no un id, ni nada por el estilo...

Gracias por comentarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ciclo for dentro de una funcion

Publicado por Marcos (6 intervenciones) el 26/03/2013 02:41:29
Gracias por tu ayuda. Le estoy dando una vuelta de tuerca más a la galería y necesitaria vuestro consejo:

Intento que el número tope del ciclo for que ahora es 9, se vaya cambiando automaticamente según el numero de titulos de su ciudad, es decir, el número de fotos total. Entonces cuento el array con .length y usando la variable de ciudad que es mario. mario.length, pero lo que me hace es contarme el numero de letras de la ciudad y no de su array. A ver que os parece


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
tit_santander = ['t1','titulo2','titulo3','titulo4','santander5','seis','siete'];
tit_cordoba = ['t1','titulo2','titulo3','titulo4','santander5','seis','siete'];
tit_londres = ['t1','titulo2','titulo3','titulo4','santander5','seis','siete'];
tit_oviedo = ['t1','titulo2','titulo3','titulo4','oviedo5','seis','siete'];
tit_cantabria = ['t1','titulo2','titulo3','titulo4','cantrabra5','seis','siete'];
manolo = ['t1','titulo2','titulo3','titulo4','colonia5','seis','siete'];
 
function desplegable (mario,pato,lolo) {
	var html="";
        var ciudad = "tit_" + mario;
        var total = ciudad.length;
 
for (i=0; i<total; i++)
{
    html=html+"<img style='cursor:pointer' onClick=\"cambio('"+mario+"','"+i+"','"+pato+"')\" src='imagenes/lugares/"+mario+"/"+mario+"0"+ i +".jpg'/>";
}
 
	document.getElementById("lug_drc").innerHTML= "<div id='opciones'><img style='cursor:pointer' onClick=\"desaparece('"+mario+"','"+pato+"','0')\" src='imagenes/iconos/lugmenos.png'/><h1>Titulo: "+manolo[lolo]+"</h1><h2 class='lugarypais'>Lugar y país: </h2><h4 class='lugarypais'>"+mario+"</h4><h4 class='lugarypais'>"+pato+"</h4><br/><h3 class='lugarypais'>Fecha:</h3><div id='lugares_mini'>"+html+"</div></div>";
	}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar