JavaScript - Error con un cookie

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error con un cookie

Publicado por Andres (7 intervenciones) el 14/03/2013 04:44:28
Hola buenas noches, tengo un error al leer un cookie de un login, siempre me lanza que esta vacio y no se si mi error esta en javascript o en php.. aqui dejo ambos codigos

Javascript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function rcookie(tuimportid){
			var cookies=document.cookie; if(!cookies) return false;
			var comienzo=cookies.indexOf(tuimportid);
 
			if(comienzo==-1) return false;
				comienzo=comienzo+tuimportid.length+1;
 
			cantidad=cookies.indexOf("; ", comienzo)-comienzo; if(cantidad<=0) cantidad=cookies.length;
			cookievar=cookies.substr(comienzo, cantidad);
 
			return cookievar;
              }


PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<?php
 
	$correo = $_POST["id"];
	$password = $_POST["pass"];
	$host = "localhost";
	$username = "root";
	$pass = "";
	$db_name = "baseu";
 
 
	$conexion = mysql_connect("$host","$username","$pass");
	mysql_select_db("$db_name",$conexion);
 
	$sql = "SELECT Nombre FROM usuarios WHERE Correo = '$correo' AND Contrasena = '$password'";
	$check = mysql_query($sql);
 
	echo ( 'ERROR:' .mysql_error());
 
	if(mysql_num_rows($check) > 0) {
		$Name = mysql_result($check,0);
		echo ( 'Nombre: ' +$Name);
		setcookie("tuimportid","$Name",time() + 3600);
		header("Location:tuimportl.html");
	}
	else
		header("Location:tuimport.html");
 
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Error con un cookie

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 14/03/2013 08:59:37
Hola Andres, la creación de la cookie, parece que esta bien, siempre y cuando entre en el if(...) entiendo que si crea la cookie con la instrucción setcookie() del php.

En la función rcookie, que se pasar como parametro?
"tuimportid="
o
"tuimportid"

Se tendría que pasar como la primera opción.

Aqui tienes un código de como gestionar una cookie con javascript: http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/JavaScript/1720-cookies.html

Coméntanos,ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error con un cookie

Publicado por Andres (7 intervenciones) el 16/03/2013 02:34:16
Sigue sin funcionarme, hice un cambio con unos return para identificar mejor donde esta el error y resulto arrojarme el error 2, aqui dejo mi codigo para leer la cookie, el error me da en el if (comienzo==-1) return er2;

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
function rcookie(tuimportid){
		   	var er1="ERROR1"
			var er2="ERROR2"
			var cookies=document.cookie;
 
			if(!cookies) return er1;
 
			var comienzo=cookies.indexOf(tuimportid);
 
			if(comienzo==-1) return er2;
				comienzo=comienzo+tuimportid.length+1;
 
			cantidad=cookies.indexOf("; ", comienzo)-comienzo; if(cantidad<=0) cantidad=cookies.length;
			cookievar=cookies.substr(comienzo, cantidad);
 
			return cookievar;
		}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Error con un cookie

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 16/03/2013 14:09:13
Andres, eso quiere decir que no existe la cookie que estas buscando, que no la ha encontrado en la cadena.
en php haz esto:
1
print_r($_COOKIE);

y veras las cookies que tienes actualmente... luego revisa que la que solicitas a la función de js rcookie() le pases el nombre de una que exista.

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error con un cookie

Publicado por Andres (7 intervenciones) el 18/03/2013 02:07:13
Buenas, le coloque el print_r como me dijiste y al probar primero me salio "0Array ( )" luego lo volvi a intentar y me salio "0Array ( [tuimportid] => andres )", no se que podra ser
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Error con un cookie

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 18/03/2013 07:41:57
Hola Andres, si te salio vacío, quiere decir que no tienes la cookie creada, por esa razón no te la lee... cuando creas la cookie, y cuando intentas leerla? son diferentes archivos? son el mismo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error con un cookie

Publicado por Andres (7 intervenciones) el 18/03/2013 12:13:26
Son el mismo archivo, la creo bajo el nombre de "tuimportod" y qla intento leer bajo el mismo nombre, en el codigo adjunto se puede ver
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Error con un cookie

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 18/03/2013 15:42:49
Hola Andres, si en un mismo archivo creas la cookie, no la podrás leer en javascript hasta la proximal vez que vuelvas a cargar la página, ya que cuando se cargo el javascript, todavía no existía.
Porque razón no la lees desde php?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error con un cookie

Publicado por Andres (7 intervenciones) el 18/03/2013 15:51:06
No creo entender lo queme dices, yo tengo mi login, meto los datos y al enviarlos se envian al documento en php que adjunte mas arriba, ese codigo php crea la cookie y comprueba si encontro el archivo buscado, si lo encontro crea la cookie y me reedirecciona a una pagina principal donde toma el nombre del usuario y lo usa como identificador, me podrias explicar como dices que la lea desde php? Son archivos diferentes, el login.html, login.php y tuimportl.html son archivos diferentes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Error con un cookie

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 18/03/2013 16:51:33
Hola Andres, haber si me se explicar...

1. tu desde cualquier pagina php, puedes hacer:
1
echo $_COOKIE["nombreDeTuCookie"];

y te devolver el contenido de la misma... casi nunca se utiliza el javascript para leer cookies cuando existe el php.

2. Si es una pagina crear la cookie con setcookie(), en esa misma pagina, no puedes ejecutar tu función rcookie() de javascript, ya que no encontrara nunca la cookie hasta que vuelvas a refrescar la pagina.

3. habia entendido que todo era la misma pagina, y ahora me dices que son 3 páginas...

Espero haberme explicado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error con un cookie

Publicado por Andres (7 intervenciones) el 18/03/2013 18:53:24
Si si disculpa fue confusion mia, son 3 archivos diferente, el login.html en la que tengo el formulario que envia el usuario y contraseña a otro archivo que es el login.php en el recoge los datos enviados y los usa para buscar el nombre de dicho usuario en la base de datos y que ese nombre se guarde en una cookie, al login.php encontrar el nombre se reedirecciona a la principal tuimportl.html y en ese tuimportl.html se recupera la cookie creada con php con javascript y de ahi imprimir el valor se la cookie en esa misma pagina, no se si me di a entender con el proceso que intento implementar, no se si sera el mejor o mas eficiente modo de hacerlo o no lo sera
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Error con un cookie

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 18/03/2013 19:36:05
Hola Andres, creo que lo tienes todo un poco liado... primeramente, porque utilizas ficheros con extensión html y php?
Yo te recomendaría que todos fueran con php, y que cojas el valor de las cookies con php ($_COOKIE), no con javascript, ya que es mucho mas sencillo, y no tendrás problemas con las diferentes versiones de los navegadores.

El login y validación del usuario y contraseña, yo lo realizaría en el mismo archivo, ya que no es necesario hacer dos paginas para ello.

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error con un cookie

Publicado por Andres (7 intervenciones) el 18/03/2013 19:52:23
Ok tratare de cambiar todo a php y probar y luego aviso que tal resulto, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar