JavaScript - Cambiar el background con onclick, volver al background original al siguiente click.

 
Vista:

Cambiar el background con onclick, volver al background original al siguiente click.

Publicado por TomasoInvrea (2 intervenciones) el 11/04/2013 09:54:00
Hola buenas, necesito cambiar el color background del item de una lista para que quede seleccionada al ser marcada, esto se realizarlo con la funcion onclick.

<li><a href="#" id="mb" class="boton" onclick = "this.style.background = '#F7D358'">

Mi duda es, si quiero desactivarla y volver al color original al volver a hacer click, que debo hacer??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Cambiar el background con onclick, volver al background original al siguiente click.

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 11/04/2013 13:18:30
Hola, para ello, la mejor manera, es utilizar una función, algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<script type="text/javascript">
/**
 * Funcion para cambiar el color de fondo
 * Tiene que recibir el objeto "this"
 */
function changeColor(x)
{
    if(x.style.background=="rgb(247, 211, 88)")
    {
        x.style.background="#fff";
    }else{
        x.style.background="#F7D358";
    }
    return false;
}
</script>
 
<a href="#" id="mb" class="boton" onclick = "changeColor(this);">enlace</a>


De esta manera, puedes llamar a la función chageColor de cualquier objeto de tu pagina, ya sea una p, div, table, etc... Espero que te sirva.

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Cambiar el background con onclick, volver al background original al siguiente click.

Publicado por TomasoInvrea (2 intervenciones) el 11/04/2013 15:00:33
Muchas gracias, va perfecto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Cambiar el background con onclick, volver al background original al siguiente click.

Publicado por jack (1 intervención) el 01/07/2015 13:35:05
Hola,

Pero si quiero que onclick me coja en la etiqueta li, que tengo que hacer para que funcione.

Lo digo, por que en formato móvil, no me coge todo el fondo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cambiar el background con onclick, volver al background original al siguiente click.

Publicado por Andres (1 intervención) el 27/07/2017 18:11:28
Buen aporte amigo , una pregunta, como haría para que al momento de darle click a un elemento los demás se me desmarquen(color) , es decir que solo cambie el color del que de click y el resto se mantengan normal.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar